Найти в Дзене

Рыбный суп с фрикадельками

Оглавление

Рецепт низкокалорийного рыбного супчика домашней еды.

Ингредиенты:

рыба филе - 200 гр.

рис - 2 ст. ложки

картофель - 2 шт.

морковь - 1 шт.

лук репчатый - 1 шт.

половина 1 яйца

соль, перец, лавровый лист

вода - 2-2,5 литра

Из рыбы с помощью мясорубки или блендера приготовить рыбный фарш.

Для фарша подойдет любая морская (минтай, треска, пикша и др.) или речная рыба (щука, окунь и др.).

Фарш необходимо посолить, поперчить и добавить половину одного яйца.

Сформировать фрикадельки (маленькие котлетки размером с грецкий орех).

Морковь и лук порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле сразу в той кастрюле, в которой будет вариться наш суп.

В обжаренные овощи добавить воду и дать закипеть.

В закипевший овощной бульон отправить рис и картофель, порезанный кубиком. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и проварить все около 10 минут.

В кипящий суп по одной спустить фрикадельки, распределяя по всей площади кастрюли и аккуратно перемешать. Варить 7-10 минут.

При необходимости отрегулировать объем воды, добавив горячей кипяченой воды.

Перед подачей украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются