Такой гарнир получается очень ярким и красивым, поэтому его можно готовить и для праздничного стола. Подходит он и к мясу, и к рыбе. В нём много овощей, поэтому как самостоятельное блюдо этот гарнир тоже очень вкусный и сытный.
Ингредиенты рецепта «Гарнир из картофеля, моркови и лука»:
- Картофель - 1 кг.
- Морковь - 250 гр.
- Лук репчатый - 250 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
- Растительное масло - 3 ст.л.
Способ приготовления:
Очистить и помыть картофель. Нарезать картофель дольками и отварить в подсоленной воде до готовности. Очистить лук и нарезать его тонкими полукольцами. Очищенную морковь натереть на мелкой терке. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить к луку морковь, перемешать и обжаривать около 10 минут.С готового картофеля слить воду. В сковороду добавить картофель, досолить по вкусу, поперчить и перемешать.
Обжаривать все вместе примерно 10 минут. При подаче украсить зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.