Найти в Дзене
Life&Food

Гарнир из картофеля, моркови и лука (рецепт)

Такой гарнир получается очень ярким и красивым, поэтому его можно готовить и для праздничного стола. Подходит он и к мясу, и к рыбе. В нём много овощей, поэтому как самостоятельное блюдо этот гарнир тоже очень вкусный и сытный.

Ингредиенты рецепта «Гарнир из картофеля, моркови и лука»:

  • Картофель - 1 кг.
  • Морковь - 250 гр.
  • Лук репчатый - 250 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
  • Растительное масло - 3 ст.л.

Способ приготовления:

Очистить и помыть картофель. Нарезать картофель дольками и отварить в подсоленной воде до готовности. Очистить лук и нарезать его тонкими полукольцами. Очищенную морковь натереть на мелкой терке. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить к луку морковь, перемешать и обжаривать около 10 минут.С готового картофеля слить воду. В сковороду добавить картофель, досолить по вкусу, поперчить и перемешать.

-2

Обжаривать все вместе примерно 10 минут. При подаче украсить зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.
Гарниры
7039 интересуются