Здравствуйте, да да и опять маринованные помидоры, а куда деваться, тема то актуальная. Да и рецептов интересных много, хочется поделиться, попробовать вот и вожусь опять с банками. А рецепт сегодня действительно интересный, будем мариновать помидоры с крыжовником.
Ингредиенты:
4 - 5 кг. крепких красных помидоров (я выбираю среднего размера)
1 - 1,5 кг. крыжовника
200 гр. сахара
50 мл. яблочного уксуса
любые специи и травы (по вкусу)
Приготовление:
1. Крыжовник промойте, уберите плохие ягоды, обрежьте хвостики и проколите каждую ягоду зубочисткой.
2. Помидоры промойте удалите плодоножки и уложите в месте с крыжовником в заранее стерилизованные, сухие банки.
3. В 2,5 литрах воды растворите сахар, добавьте специи. Смесь доведите до кипения и добавьте уксус. Варите на медленном огне постоянно помешивая 2 - 3 минуты.
4. Залейте горячий маринад в банки до краев и сразу же закройте крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания. После храните банки в прохладном месте.
И еще пару рецепты на эту тему:
Оригинальный рецепт засолки помидоров
Помидоры маринованные с лимонной кислотой
Как вам такой засол с водкой?
Подпишитесь на канал и жмите “палец вверх” если понравился рецепт. Оставляйте свои комментарии и делитесь статьей с друзьями. Всего Вам доброго и до новых встреч.