Здравствуйте, этой статьей я хочу открыть еще одну серию публикаций “Детское меню”. А начну я с тефтелей с гречкой и куриным фаршем. Получается очень вкусное и сытное блюдо то, что надо для растущего ребенка.
Ингредиенты:
300 гр. гречка (готовая, отварная)
1 репчатый лук
500 гр. куриного фарша
1 морковь
1 яйцо
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Заранее приготовленную охлажденную гречку переложить в глубокую миску, туда же натереть немного лука (примерно половину от луковицы), добавить мясной фарш и хорошо перемешать. Добавить яйцо, поперчить, посолить и еще раз хорошо перемешать.
2. Из полученной массы скатать тефтели величиной с небольшое куриное яйцо.
3. Уложить их в сковородку, залить водой, посолить и поперчить.
4. Натереть морковку на крупной терки, мелко порезать вторую половину луковицы, уложить все сверху на тефтели.
5. Готовить на среднем огне 30 минут максимум. Приятного аппетита!
Подпишитесь на канал и жмите “палец вверх” если понравился рецепт. Оставляйте свои комментарии и делитесь статьей с друзьями. Всего Вам доброго и до новых встреч.