Безумно вкусный и Очень полезный!
Нам понадобится:
Мука пшеничная - 250 г
Яйца (комнатной температуры) - 4 шт
Сахар коричневый (или обычный) - 250 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Лимонная цедра - натёртая с одного лимона
Растительное масло - 200 мл
Мёд жидкий - 1 ст л
Морковь натёртая на мелкой тёрке - 100 г
Корица молотая - 1 ч л
Разрыхлитель - 2 ч л
Сода пищевая - 1/2 ч л
Изюм - 60 г
Яблоки Антоновка - 400 г
Начинаем готовить:
Предварительно достаньте яйца из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
Натрите морковь на мелкой тёрке и отожмите сок.
Очистите яблоки, удалите зёрна и нарежьте кубиками.
Поместите яйца в миску, добавьте сахар, ванильный сахар и лимонную цедру.
Взбейте с помощью миксера, примерно 8 минут, до пышной массы.
Не переставая взбивать, влейте масло тонкой струйкой.
Затем добавьте мёд.
Насыпьте муку в отдельную миску.
Добавьте разрыхлитель, соду и корицу.
Перемешайте.
Погрузите миксер в яичную массу.
Включите самую низкую скорость и постепенно всыпьте мучную смесь.
Перемешивайте до однородной массы.
Выключите миксер.
Добавьте морковь и аккуратно перемешайте ложкой.
Затем добавьте яблоки и изюм.
Ещё раз аккуратно перемешайте ложкой.
Смажьте форму для выпечки маслом и слегка припудрите мукой или застелите пергаментной бумагой.
Выложите тесто в форму и разровняйте.
Поместите форму в заранее прогретую до 170 градусов духовку.
Выпекайте примерно 60 минут, до сухой палочки.
По желанию, Вы можете полить пирог солёной карамелью.
Для этого понадобится:
4 столовые ложки сахара
1/4 стакана воды
8 столовых ложек сливок 20-30 %
2 столовые ложки сливочного масла
1/3 чайной ложки крупной соли
Высыпьте сахар в кастрюлю так, чтобы он покрыл всё дно тонким слоем.
Поставьте кастрюлю на средний огонь.
Нагревайте до тех пор, пока сахар не раствориться и не станет коричневым.
Затем влейте воду.
Осторожно! Она будет брызгаться и шипеть.
Быстро перемешайте до растворения сахара.
Варите помешивая одну минуту.
Затем влейте сливки.
Варите 3-4 минуты и потом добавьте масло и соль.
Тщательно перемешайте и снимите с огня.
Дайте слегка остыть, а затем полейте пирог.
Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам крайне признателен!
Спасибо! Приятного аппетита!