Найти в Дзене
просто здорово!

Изумительный Яблочно-морковный пирог с изюмом

Безумно вкусный и Очень полезный!

Нам понадобится:

Мука пшеничная - 250 г

Яйца (комнатной температуры) - 4 шт

Сахар коричневый (или обычный) - 250 г

Ванильный сахар - 1 пакетик

Лимонная цедра - натёртая с одного лимона

Растительное масло - 200 мл

Мёд жидкий - 1 ст л

Морковь натёртая на мелкой тёрке - 100 г

Корица молотая - 1 ч л

Разрыхлитель - 2 ч л

Сода пищевая - 1/2 ч л

Изюм - 60 г

Яблоки Антоновка - 400 г

Начинаем готовить:

Предварительно достаньте яйца из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Натрите морковь на мелкой тёрке и отожмите сок.

Очистите яблоки, удалите зёрна и нарежьте кубиками.

Поместите яйца в миску, добавьте сахар, ванильный сахар и лимонную цедру.

Взбейте с помощью миксера, примерно 8 минут, до пышной массы.

Не переставая взбивать, влейте масло тонкой струйкой.

Затем добавьте мёд.

Насыпьте муку в отдельную миску.

Добавьте разрыхлитель, соду и корицу.

Перемешайте.

Погрузите миксер в яичную массу.

Включите самую низкую скорость и постепенно всыпьте мучную смесь.

Перемешивайте до однородной массы.

Выключите миксер.

Добавьте морковь и аккуратно перемешайте ложкой.

Затем добавьте яблоки и изюм.

Ещё раз аккуратно перемешайте ложкой.

Смажьте форму для выпечки маслом и слегка припудрите мукой или застелите пергаментной бумагой.

Выложите тесто в форму и разровняйте.

Поместите форму в заранее прогретую до 170 градусов духовку.

Выпекайте примерно 60 минут, до сухой палочки.

По желанию, Вы можете полить пирог солёной карамелью.

Для этого понадобится:

4 столовые ложки сахара

1/4 стакана воды

8 столовых ложек сливок 20-30 %

2 столовые ложки сливочного масла

1/3 чайной ложки крупной соли

Высыпьте сахар в кастрюлю так, чтобы он покрыл всё дно тонким слоем.

Поставьте кастрюлю на средний огонь.

Нагревайте до тех пор, пока сахар не раствориться и не станет коричневым.

Затем влейте воду.

Осторожно! Она будет брызгаться и шипеть.

Быстро перемешайте до растворения сахара.

Варите помешивая одну минуту.

Затем влейте сливки.

Варите 3-4 минуты и потом добавьте масло и соль.

Тщательно перемешайте и снимите с огня.

Дайте слегка остыть, а затем полейте пирог.

Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам крайне признателен!

Спасибо! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются