Найти в Дзене
Люблю готовить

Аппетитные овощи по-монастырски

Овощи - это бесценный источник клетчатки. А если приготовить их с фасолью, то она прибавит в ваш рацион еще и белок.

Идеально сбалансированное по вкусовым качествам блюдо отлично сочетается с мясом, или может быть приготовлено для вегетарианского и постного меню.

Для приготовления возьмите:

  • кабачки;
  • фасоль;
  • помидоры;
  • морковь;
  • лук репчатый;
  • томаты или томатная паста;
  • чеснок;
  • перец болгарский;
  • соль, перец, приправы, зелень по вкусу.

Кабачки и другие овощи промыть и почистить, нарезать кубиками. В разогретую сковороду налить оливковое масло и пожарить на нем овощи.

Томаты обдать кипятком и снять шкурку, нарезать кубиками. Если возьмете томатную пасту - то просто добавить пару ложек к жарящимся овощам. Посолить, поперчить, положить по деланию любимые приправы.

Добавить вареную или консервированную фасоль, долить немного воды и тушить на медленном огне до 15 минут.

Незадолго до приготовления добавьте мелко рубленый чеснок и зелень.

Рекомендую еще попробовать запеканку с овощами

Ставьте лайк, подписывайтесь, будут еще отличные рецепты простых и вкусных блюд для Вас!

Еда
6,93 млн интересуются