Овощи - это бесценный источник клетчатки. А если приготовить их с фасолью, то она прибавит в ваш рацион еще и белок.
Идеально сбалансированное по вкусовым качествам блюдо отлично сочетается с мясом, или может быть приготовлено для вегетарианского и постного меню.
Для приготовления возьмите:
- кабачки;
- фасоль;
- помидоры;
- морковь;
- лук репчатый;
- томаты или томатная паста;
- чеснок;
- перец болгарский;
- соль, перец, приправы, зелень по вкусу.
Кабачки и другие овощи промыть и почистить, нарезать кубиками. В разогретую сковороду налить оливковое масло и пожарить на нем овощи.
Томаты обдать кипятком и снять шкурку, нарезать кубиками. Если возьмете томатную пасту - то просто добавить пару ложек к жарящимся овощам. Посолить, поперчить, положить по деланию любимые приправы.
Добавить вареную или консервированную фасоль, долить немного воды и тушить на медленном огне до 15 минут.
Незадолго до приготовления добавьте мелко рубленый чеснок и зелень.
Рекомендую еще попробовать запеканку с овощами
Ставьте лайк, подписывайтесь, будут еще отличные рецепты простых и вкусных блюд для Вас!