Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Макароны «альденте» в мультиварке

Оглавление
Макароны я ем крайне редко, но иногда очень хочется сварить макарошек. К этому делу я подхожу серьёзно - макароны люблю итальянские пенне, то бишь - перья производителя Donna Vera. Самое главное - мои макароны ни в коем случае не должны быть переварены, они должны быть альденте (Al dente - т.е. «на зубок»).
Итак, варим макароны в мультиварке Штеба (Steba):

Ингредиенты:

  • 1 порция макарон-перьев,
  • соль,
  • подсолнечное масло.

Как приготовить:

  • Включаю в мультиварке режим "Обжарка" на 5 минут.
  • После звукового сигнала наливаю в чашу немного подсолнечного масла и выкладываю макароны. В течение минутки, а в нержавейке даже меньше, помешивая, слегка обжариваю макароны.
  • Затем заливаю кипятком из чайника, на пару пальцев выше макарон.
  • После сигнала о готовности жду 1-2 минуты, а затем принудительно стравливаю пар и сливаю воду с макарон.
  • На горячие макароны альденте сразу можно натереть сыр.
  • А ещё подавала макароны с мясом:
  • Свинину нарезала тонкой соломкой и обжарила с добавлением лука, морковки и перца чили.
  • Посолила, добавила столовую ложку сметаны, немножко воды и потушила до готовности.
  • В конце мясо поперчила.