Макароны я ем крайне редко, но иногда очень хочется сварить макарошек. К этому делу я подхожу серьёзно - макароны люблю итальянские пенне, то бишь - перья производителя Donna Vera. Самое главное - мои макароны ни в коем случае не должны быть переварены, они должны быть альденте (Al dente - т.е. «на зубок»).
Итак, варим макароны в мультиварке Штеба (Steba):
Ингредиенты:
- 1 порция макарон-перьев,
- соль,
- подсолнечное масло.
Как приготовить:
- Включаю в мультиварке режим "Обжарка" на 5 минут.
- После звукового сигнала наливаю в чашу немного подсолнечного масла и выкладываю макароны. В течение минутки, а в нержавейке даже меньше, помешивая, слегка обжариваю макароны.
- Затем заливаю кипятком из чайника, на пару пальцев выше макарон.
- После сигнала о готовности жду 1-2 минуты, а затем принудительно стравливаю пар и сливаю воду с макарон.
- На горячие макароны альденте сразу можно натереть сыр.
- А ещё подавала макароны с мясом:
- Свинину нарезала тонкой соломкой и обжарила с добавлением лука, морковки и перца чили.
- Посолила, добавила столовую ложку сметаны, немножко воды и потушила до готовности.
- В конце мясо поперчила.