Найти в Дзене
slezinger.ru

Полезный тыквенный крем-суп с курицей

Калорийность тыквенного крем-супа с курицей на 100 гр. составляет: 48 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 6 гр., жиры: 1 гр. углеводы: 3 гр. 

Ингредиенты (на 3-4 порции): 
Куриное филе: 1 шт. 
Тыква: 300 гр. 
Лук репчатый: 1 шт. 
Сыр: 50 гр. 
Мука ц/з пшеничная: 15 гр. (1 ст.л.)
Молоко 0,5%: 60 гр. 
Вода
Соль, перец, мускатный орех: по вкусу 

Рецепт полезного тыквенного крем-супа с курицей: 
Тыкву завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. 
В это время сварить бульон из куриной грудки. Затем вытащить курицу и разделить на волокна или порезать на маленькие кусочки.
Лук нарезать отдельно, сыр натереть 
Муку обжарить на сухой сковороде в течение пары минут, затем добавить молоко и хорошо перемешать. Снять с огня. 
Когда тыква запечется, нарезать ее крупными кусками, бросить в бульон и варить в течение 5-7 минут, затем добавить туда нарезанный лук и варить еще 5-7 минут. 
Добавить сыр и муку с молоком, хорошо перемешать, затем добавить курицу, посолить по вкусу. 
Суп превратить в пюре с помощью блендера, добавить щепотку мускатного ореха и посыпать тыквенными семечками (или семенами подсолнечника). Подавать к столу.  
Для ребенка я не добавляла мускатный орех и семечки. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.

Расчёт КБЖУ в 100 г. ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы 100 г. 48 ккал. 6 г. 1 г. 3 г.

Еда
6,93 млн интересуются