Калорийность тыквенного крем-супа с курицей на 100 гр. составляет: 48 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 6 гр., жиры: 1 гр. углеводы: 3 гр.
Ингредиенты (на 3-4 порции):
Куриное филе: 1 шт.
Тыква: 300 гр.
Лук репчатый: 1 шт.
Сыр: 50 гр.
Мука ц/з пшеничная: 15 гр. (1 ст.л.)
Молоко 0,5%: 60 гр.
Вода
Соль, перец, мускатный орех: по вкусу
Рецепт полезного тыквенного крем-супа с курицей:
Тыкву завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
В это время сварить бульон из куриной грудки. Затем вытащить курицу и разделить на волокна или порезать на маленькие кусочки.
Лук нарезать отдельно, сыр натереть
Муку обжарить на сухой сковороде в течение пары минут, затем добавить молоко и хорошо перемешать. Снять с огня.
Когда тыква запечется, нарезать ее крупными кусками, бросить в бульон и варить в течение 5-7 минут, затем добавить туда нарезанный лук и варить еще 5-7 минут.
Добавить сыр и муку с молоком, хорошо перемешать, затем добавить курицу, посолить по вкусу.
Суп превратить в пюре с помощью блендера, добавить щепотку мускатного ореха и посыпать тыквенными семечками (или семенами подсолнечника). Подавать к столу.
Для ребенка я не добавляла мускатный орех и семечки.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г. ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы 100 г. 48 ккал. 6 г. 1 г. 3 г.