Эта запеканка хоть и очень простая, но вкусная. Готовится достаточно быстро – подойдет для семейного ужина. А если запеканка понравится, то в следующий раз можно по этому же рецепту приготовить ее из баклажанов.
Потребуется:
• полкило кабачков;
• три яйца;
• кусок сыра;
• масло (берут растительное и сливочное), сухари панировочные, петрушка, перец с солью.
Приготовление:
1. Кабачки промывают, очищают, режут кружками. Сыр натирают, а сырые яйца отдельно взбивают. Петрушку шинкуют достаточно мелко.
2. Кабачки прожаривают на растительном масле и перекладывают в форму, смазанную сливочным. Посыпают сверху панировочными сухарями, перчат и солят по вкусу.
3. Вливают сверху яйца, посыпают сыром, ставят на пять минут в духовку, она должна быть нагрета до 180 градусов.
Готовую запеканку режут порционными кусочками подают, посыпав петрушкой.
Читайте так же:
⚫ Запеканка из макарон с фаршем в духовке – 7 рецептов макаронной запеканки
⚫ Творожная запеканка с манкой в духовке: 3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога
⚫ Запеканка из кабачков с сыром
⚫ Картофельная запеканка с фаршем в духовке, простые и вкусные рецепты
⚫ Запеканка из кабачков с фаршем в духовке — рецепты с помидорами, сыром, картошкой и рисом