После прочтения статьи не забудьте подписаться на канал в конце материала. Спасибо)
Я заметил, что Вам нравятся мои статьи обзорами проблем б/у автомобилей и на очереди еще одно авто - Volkswagen Golf VI. Я отправился на специализированную СТО, пообщался не только со специалистами, но и с владельцами этих автомобилей. Они рассказали мне о самых распространенных проблемах этого модельного ряда.
Сегодня Фольксваген Гольф 6 - это лидер в С-классе. Автомобиль является самым продаваемым в этом сегменте на рынке. Я расскажу вам о его достоинствах и недостатках, после чего можно будет сделать вывод - можно ли связываться с подержанными моделями VW Golf VI.
Кузов
На удивление, как показал опыт эксплуатации VW Golf VI на дорогах России, замечаний на плохую коррозийную стойкость нет. Невероятно, но даже в местах сколов на краске металл хорошо сдерживает появление ржавчины. Еще хочу отметить тот факт, что шестая модель Гольф отличается высокой безопасностью по результатам краш-тестов в 2009 году.
К деталям кузова нареканий тоже нет. Из проблем можно выделить поломки замка багажника. Это, как говорят эксперты на СТО, из-за того, что:
- замок перестает фиксировать крышку багажника из-за износа;
- переодически может слетать патрубок для подачи омывающей жидкости к заднему дворнику. Когда он слетает, происходит заливание внутренней части задней крышки и сам замок.
Вторая причина, в основном, связана с безответственностью автовладельцев, которые не стремятся вовремя заливать зимнюю "омывайку", а когда наступают морозы форсунка омывателя замерзает, патрубок срывает и заливает замок, который также замерзает.
Салон
Хочу отметить приятный на ощупь пластик торпедо, а вот вокруг пластик жесткий, но не издает неприятных звуков, что очень важно!
Отделка салона также на высоте, имеет повышенную износостойкость и выдерживает нагрузки.
Есть шумоизоляция в авто, а двери закрываются с очень приятным несильным хлопком - "Хлоп!".
Обзор в автоомбиле на высочайшем уровне.
Сзади для пассажиров места хватает. Даже если сядет высокий человек, его колени не будут упираться в спинки сидений спереди. Так что на галерке вполне свободно могут разместиться три человека среднего телосложения. Отмечу, что для комфортной езды создали три отдельных дефлектора обдува, которые размещаются спереди бокса между двумя передними сидениями.
Golf VI всегда был, есть и будет практичным автомобилем. Этим он и привлекает к себе миллионы автолюбителей. Модель отлично подходит для перевозки как пассажиров, так и для различных грузов. Однако, грузовой отсек хэтчбэка на среднем уровне - всего 350л, если сравнивать с конкурентами, такими как: Мазда 3 - 340л, Тойота Аурис - 355л, Форд Фокус - 365 л. У автомобиля очень хорошо продуманный погрузочный проём, идеальной формы (1270 мм), в котором предусмотрен удобный и невысокий порог грузового отсека, немного выступающие колесные арки.
Если говорить об универсалной 6-й модели, то она должна произвести впеатление на хозяйственных автолюбителей. Она имеет целых 505 л объема багажного отделения.
Подвеска
Подвеска 6 модели Гольф имеет шасси своего предшественника. Впереди все тот же независимый McPherson и задняя многорычажка. На осях установлены стабилизаторы поперечной устойчивости. Если подвеска исправна, то она хорошо справляется с нашими неровными дорогами и в салоне слышен лишь глухие хлопки шин. Хорошую управляемость поддерживает и информативное рулевое колесо, оснащенное электроусилителем.
Что еще? А еще в 6 модель оборудована опцией адаптивной подвески, так называемой ( DCC ) первого поколения. Она способствует изменению жесткости работы амортизаторов. Но, данная опция настолько редко встречается, что специалисты на СТО ничего рассказать о ней не смогли.
В общих чертах подвеска Гольф 6 зарекомендовала себя на высоком уровне. Она долговечная, надежная и неприхотливая.
По износу ситуация следующая:
Спереди:
- 80 000 км - износ задних сайлент-блоков передних рычагов;
- 100 000 км - изнашиваются стойки стабилизатора;
- 140 000 км - изнашиваются передние сайлент-блоки;
- 160 000 180 000 - изнашиваются втулки стабилизатора. Их замена обойдется в кругленькую сумму, потому их меняют редко, так как требуется замена вместе со стабилизатором.
- 200 000 изнашиваются шаровые опоры.
Сзади:
- 100 000 изнашиваются втулки и стойки стабилизатора, отбойники задних амортизаторов;
- 120 000 - 150 000 - изнашиваются резинки задних развальных рычагов;
- 200 000 - сайлент-блоки остальных задних рычагов;
- примерно через 200 000 км может потребоваться замена колесных подшипников, которые меняются вместо со ступицами. Так что придется вложить большую сумму.
Реечное рулевое управление в Гольф 6 без нареканий. Эта часть была модернизирована в период выпуска 5-й модели. Такой же отзыв заслуживает и тормозная система. Наконечники рулевых тяг и сами же тяги способны "пробежать" более 150 000 км.
Подвеска и двигатель Гольф 6 - это отдельная тема, которую раскрывать не буду. Скажу лишь то, что и двигатель и подвеска могут принести серьезные проблемы владельцам этих автомобилей. Но это относится не ко всем моторам.
О слабых местах
- Очень много жалоб от владельцев, которые имеют модели с омывателем фар, на то, что расходуется очень много жидкости. С этой проблемой справляются достаточно жестко - вытаскивают соответствующий предохранитель № 36, 20 А, имеющий желтый цвет;
- На передней подвеске достаточно быстро происходит износ задних сайлент-блоков - примерно через 80 000 км. Другие расходники держаться дольше.
- Замок крышки багажника доставляет не мало проблем. О них было написано вначале статьи, так что багажнику, а именно замку багажника, следует уделить внимание.
Вот и всё. Если вам понравилась статья - подпишитесь на канал в знак благодарности и не забудьте поставить лайк.