Найти в Дзене
🍰 Хочу жить вкусно!

Почти ПП мармелад

Этот мармелад содержит только растительные продукты. И застывает намного быстрее, чем мармелад на пектине. Приготовить его можно буквально за 1 час. К тому же менее сладкий, чем обычный мармелад.

Если в этом рецепте сахар заменить на мед, то и вовсе получим продукт, подходящий для правильного питания.

-2

Ингредиенты:

Агар - 4 грамма
Крахмал - 6 грамм
Сок апельсиновый - 150 грамм
Вода - 100 грамм
Сахар - 45 грамм

Крахмал развести в апельсиновом соке. Агар смешать с сахаром и водой.

-3

Смесь агара с сахаром и водой, постоянно помешивая, довести до кипения и прокипятить 2 минуты, чтобы началось желирование. Крахмал с соком ещё раз тщательно размешать и аккуратно вылить в кипящую смесь.

Постоянно помешивая, довести смесь до кипения и прокипятить 2 минуты.

Снять массу с огня и разлить по формочкам. Для удобства переноса формочки лучше сразу поставить на разделочную доску.

-4

Чтобы быстрее застыло, можно поставить формочки в холодильник. Но и в комнате застынет довольно быстро. Из форм достается очень легко.

-5

Этот мармелад не растает при комнатной температуре. Он не липнет к рукам, так что посыпать его сахаром или пудрой нет необходимости. И можно не бояться давать его детям, поскольку в нем нет ни красителей, ни консервантов, ни прочей вредной химии.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!