Этот мармелад содержит только растительные продукты. И застывает намного быстрее, чем мармелад на пектине. Приготовить его можно буквально за 1 час. К тому же менее сладкий, чем обычный мармелад.
Если в этом рецепте сахар заменить на мед, то и вовсе получим продукт, подходящий для правильного питания.
Ингредиенты:
Агар - 4 грамма
Крахмал - 6 грамм
Сок апельсиновый - 150 грамм
Вода - 100 грамм
Сахар - 45 грамм
Крахмал развести в апельсиновом соке. Агар смешать с сахаром и водой.
Смесь агара с сахаром и водой, постоянно помешивая, довести до кипения и прокипятить 2 минуты, чтобы началось желирование. Крахмал с соком ещё раз тщательно размешать и аккуратно вылить в кипящую смесь.
Постоянно помешивая, довести смесь до кипения и прокипятить 2 минуты.
Снять массу с огня и разлить по формочкам. Для удобства переноса формочки лучше сразу поставить на разделочную доску.
Чтобы быстрее застыло, можно поставить формочки в холодильник. Но и в комнате застынет довольно быстро. Из форм достается очень легко.
Этот мармелад не растает при комнатной температуре. Он не липнет к рукам, так что посыпать его сахаром или пудрой нет необходимости. И можно не бояться давать его детям, поскольку в нем нет ни красителей, ни консервантов, ни прочей вредной химии.