Пудинг яблочный с кабачками разукрасит будни людей, вынужденных придерживаться диеты. Поле операции на кишечнике необходимо щадящее питание. И приготовленное на пару блюдо с низкокалорийными легкоусвояемыми компонентами в составе станет хорошим вариантом.
Если после операции яблоки или кабачки ни разу не были употреблены в пищу, то вводить их нужно маленькими порциями. То есть небольшого кусочка пудинга для первого раза будет вполне достаточно. Блюдо относится к диете номер четыре. Это значит, что готовить его можно, когда наблюдаются значительные улучшения в состоянии здоровья прооперированного.
Ингредиенты:
кабачок – 250 г;
яблоко – 100 г;
вода – 30 мл;
крупа манная – ½ ст. л;
яйцо куриное – 1 шт.;
сахар – ½ ст. л.
Приготовление
Яблоко и кабачок очищаем, ополаскиваем.
Плоды натираем на крупной терке.
Выкладываем в кастрюльку, добавляем воду.
Отправляем на огонь и тушим на маленьком огне 6-7 минут.
Добавляем манную крупу. Снимаем с огня и оставляем набухать. Минут 10 будет достаточно.
Яйцо куриное моем в теплой воде с хозяйственным мылом. Вытираем насухо и разделяем на желток и белок.
Белок взбиваем с сахарным песком при помощи венчика.
В кастрюльку с яблочно-кабачковой заготовкой добавляем желток, перемешиваем до однородности. Важно, чтобы фруктово-манная смесь была остывшей.
Вводим взбитый белок.
Перекладываем в силиконовые формочки.
Готовим на паровой бане в течение 10 минут.
Готовый яблочный пудинг с кабачками подаем в теплом виде.
Нежное воздушное блюдо утолит голод и станет правильной составляющей щадящего меню. Рацион людей, перенесших операцию на кишечнике, может быть разнообразным и интересным. Стоит лишь приложить немного усилий и следовать рекомендациям врачей.
Питание должно быть полноценным, нацеленным на восстановление сил пациента. Мягкая кашеобразная консистенция пудинга отлично подходит для диеты. Кушанье готовится на пару, без соли и приправ. В нем есть необходимый комплекс витаминов и минералов. Да и выглядит миниатюрная порция очень соблазнительно. Немаловажно, чтобы диетическая пища приносила пациенту эстетическое удовольствие и была вкусной.