Найти в Дзене
Life&Food

Рецепт домашних пряников

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом ароматных домашних медовых пряников с добавлением в тесто небольшого количества имбиря, гвоздики, корицы и кардамона.

Ингредиенты для приготовления пряников:

  • 700 грамм муки
  • 400 грамм жидкого мёда
  • 1 пачка (200 грамм) сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • имбирь, гвоздика, кардамон, корица (по вкусу, каждой пряности по 2 грамма)

Ингредиенты для приготовления глазури:

  • 3 куриных белка
  • 160 грамм сахарной пудры

Способ приготовления:

В миску рубим на небольшие кусочки размягченное сливочное масло, добавляем 400 грамм жидкого мёда. Взбиваем данную смесь миксером до однородной консистенции.

В хорошо перемешанную смесь добавляем 2 сырых куриных яйца. Всё тщательно взбиваем миксером на средней скорости.

-2

В отдельной емкости соединяем муку, имбирь, гвоздику, кардамон и корицу.

-3

Добавляем постепенно муку с пряностями в взбитую массу для пряников, замешав однородное тесто. Готовое тесто отправляем в холодильник на 15 минут.

-4

По истечению времени из теста формируем кружочки (у меня примерно получается 50-52 штуки). Каждый кружочек приминаем ладонями, придав форму приплюснотой печенюшки.

-5

Разогреваем духовку до 220 градусов. Противень застилаем пергаментом, смазанный растительным маслом и выкладываем на противень наши пряники. Отправляем в духовку наши медовые пряники на 10 минут (пока не зарумянятся). По истечению времени вынимаем пряники из духовки и даем им остыть.

-6

В это время займемся приготовлением глазури. Для этого в чистой сухой миске или кастрюле смешайте 3 охлажденных куриных белка и 160 грамм сахарной пудры. Всё взбейте блендером до густоты.

-7

Верхушки охлажденных пряников смазываем кисточкой в глазури.

-8

Выкладываем ароматные пряники на противень и высушиваем глазурь на пряниках в духовке при 40 градусах до полного затвердевания.

-9

Подаем ароматные и вкусные медовые пряники собственного приготовления с любимыми горячими напитками. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзене!
Пряники
3667 интересуются