Сегодня я поделюсь с Вами рецептом ароматных домашних медовых пряников с добавлением в тесто небольшого количества имбиря, гвоздики, корицы и кардамона.
Ингредиенты для приготовления пряников:
- 700 грамм муки
- 400 грамм жидкого мёда
- 1 пачка (200 грамм) сливочного масла
- 2 куриных яйца
- 1 ч.л. пищевой соды
- имбирь, гвоздика, кардамон, корица (по вкусу, каждой пряности по 2 грамма)
Ингредиенты для приготовления глазури:
- 3 куриных белка
- 160 грамм сахарной пудры
Способ приготовления:
В миску рубим на небольшие кусочки размягченное сливочное масло, добавляем 400 грамм жидкого мёда. Взбиваем данную смесь миксером до однородной консистенции.
В хорошо перемешанную смесь добавляем 2 сырых куриных яйца. Всё тщательно взбиваем миксером на средней скорости.
В отдельной емкости соединяем муку, имбирь, гвоздику, кардамон и корицу.
Добавляем постепенно муку с пряностями в взбитую массу для пряников, замешав однородное тесто. Готовое тесто отправляем в холодильник на 15 минут.
По истечению времени из теста формируем кружочки (у меня примерно получается 50-52 штуки). Каждый кружочек приминаем ладонями, придав форму приплюснотой печенюшки.
Разогреваем духовку до 220 градусов. Противень застилаем пергаментом, смазанный растительным маслом и выкладываем на противень наши пряники. Отправляем в духовку наши медовые пряники на 10 минут (пока не зарумянятся). По истечению времени вынимаем пряники из духовки и даем им остыть.
В это время займемся приготовлением глазури. Для этого в чистой сухой миске или кастрюле смешайте 3 охлажденных куриных белка и 160 грамм сахарной пудры. Всё взбейте блендером до густоты.
Верхушки охлажденных пряников смазываем кисточкой в глазури.
Выкладываем ароматные пряники на противень и высушиваем глазурь на пряниках в духовке при 40 градусах до полного затвердевания.
Подаем ароматные и вкусные медовые пряники собственного приготовления с любимыми горячими напитками. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзене!