Чтобы яблочный компот получился вкусным, важно не только следовать рецепту приготовления, но и выбрать подходящие яблочки.
Их можно собрать на даче (если у вас есть сад с плодоносящими яблонями) или купить на ближайшем рынке.
Лучше всего для компота брать яблоки кисло-сладких сортов:
- Антоновка;
- Мельба;
- Белый налив;
- Квинти.
Попросите продавца помочь вам. Хорошо, если вам предложат попробовать кусочек яблока. Не отказывайтесь! Ведь так вы оцените вкусовые качества плода и выберете самый подходящий для вас.
Помимо вкуса обращайте внимание и на сочность. Яблоко на компот по консистенции не должно напоминать вареный картофель. Хороший напиток получается только из сочных, упругих фруктов.
И конечно, внимания требует качество яблок. Они должны быть:
- ароматными (просто понюхайте фрукты);
- не переспелыми (переспевшие яблоки обычно мягкие, с темно-коричневыми пятнами; при приготовлении компота они, скорее всего, разварятся, и напиток получится мутным).
Также важен и цвет яблок. Правда, он не слишком влияет на вкусовые качества напитка, скорее – на эстетические. Из розовых и красных яблок получается самый красивый и насыщенный компот. Чтобы получить подобный из желтых или зеленых плодов, просто добавьте в кастрюлю пару красных яблочек.
Топовые статьи по теме:
Пикник – это не только шашлыки: рецепты и советы
Алкогольные коктейли с добавлением мороженого: рецепты
Как удивить гостей блюдами арабской кухни. Лучшие рецепты
Helpcase - Рациональное решение любой жизненной ситуации.
Подписывайтесь, ставьте лайк и делитесь с друзьями!