Найти тему
Рецепты со специями

Отличный морковный торт

Рецепт сочного и ароматного торта.

2 ч. 30 мин. 16 порций

Ингредиенты:

6 стаканов тертой моркови

1 стакан коричневого сахара

1 стакан изюма

4 яйца

1 1/2 стакана белого сахара

1 стакан растительного масла

2 ч. л. ванильного экстракта

1 стакан измельченного ананаса

3 стакана муки

1 1/2 ч. л. соды

1 ч. л. соли

4 ч. л. молотой корицы

1 стакан нарезанных грецких орехов

Рецепт:

В средней миске смешайте тертую морковь и коричневый сахар. Дайте постоять 1 час, затем вмешайте изюм.

Разогрейте духовку до 175 град. C. Смажьте маслом и посыпьте мукой две формы размером 25 см.

В большой миске взбейте яйца до белого цвета. Постепенно добавьте белый сахар, масло и ваниль. Положите ананас и перемешайте. Затем вмешайте муку, пищевую соду, соль, корицу и перемешайте до полного впитывания. Под конец добавьте и перемешайте морковную смесь и грецкие орехи. Вылейте равномерно в подготовленные формы.

Выпекайте 45-50 мин. в разогретой духовке до тех пор, пока зубочистка не будет выходить сухой. Остудите и через 10 минут достаньте из формы. Когда коржи полностью остынут, покройте их глазурью из сливочного сыра и положите один на другой. Верхний корж тоже смажьте сливочным сыром.

Торты
619 тыс интересуются