Рецепт сочного и ароматного торта.
2 ч. 30 мин. 16 порций
Ингредиенты:
6 стаканов тертой моркови
1 стакан коричневого сахара
1 стакан изюма
4 яйца
1 1/2 стакана белого сахара
1 стакан растительного масла
2 ч. л. ванильного экстракта
1 стакан измельченного ананаса
3 стакана муки
1 1/2 ч. л. соды
1 ч. л. соли
4 ч. л. молотой корицы
1 стакан нарезанных грецких орехов
Рецепт:
В средней миске смешайте тертую морковь и коричневый сахар. Дайте постоять 1 час, затем вмешайте изюм.
Разогрейте духовку до 175 град. C. Смажьте маслом и посыпьте мукой две формы размером 25 см.
В большой миске взбейте яйца до белого цвета. Постепенно добавьте белый сахар, масло и ваниль. Положите ананас и перемешайте. Затем вмешайте муку, пищевую соду, соль, корицу и перемешайте до полного впитывания. Под конец добавьте и перемешайте морковную смесь и грецкие орехи. Вылейте равномерно в подготовленные формы.
Выпекайте 45-50 мин. в разогретой духовке до тех пор, пока зубочистка не будет выходить сухой. Остудите и через 10 минут достаньте из формы. Когда коржи полностью остынут, покройте их глазурью из сливочного сыра и положите один на другой. Верхний корж тоже смажьте сливочным сыром.