Ингредиенты
- Яйцо - 1 шт;
- Сахар - 80 г;
- Сметана (15%) - 200 г;
- Растительное масло - 1 ст. л;
- Мука- 400 г;
- Разрыхлитель - 1 ч. л;
- Белок - 1 шт;
- Сахарная пудра - 100 г.
Способ приготовления
Берем яйцо, добавляем сахар, щепотку соли и перемешиваем. Далее кладем сметану, растительное масло, разрыхлитель и опять все перемешиваем. В самом конце добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 мину. Затем раскатываем тесто и вырезаем кружочки. Кружочки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Для глазури взбиваем яичный белок, добавляем сахарную пудру и немного взбиваем. В получившуюся глазурь выкладываем пряники и хорошо перемешиваем. Затем пряники сушим на решетке до полного высыхания.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш канал ВКУСНАЯ КУХНЯ, чтобы получать больше полезных советов и рецептов ;)