Найти в Дзене
Едадил

Готовим хрустящие вафельные трубочки, как в детстве

Помните хрустящие вафельные трубочки со сгущенкой? Мы расскажем вам, как с помощью обыкновенной вафельницы ненадолго вернуться в детство!

Готовим вафельные трубочки!

Ингредиенты:
— 3 яйца;
— 100 г сливочного масла;
— 150 г сахара,
— 100 г пшеничной муки;
и ванилин на кончике чайной ложки.

1. Добавьте в разбитые яйца сливочное масло

2. Засыпьте сахар и хорошо размешайте

3. Позже добавьте муку и ванилин. Перемешайте тесто до состояния жидкой сметаны без комочков

4. Прогрейте вафельницу в течение 10 минут, протрите ее поверхность маслом

5. Столовой ложкой налейте тесто в центр нагретой поверхности и быстро накройте крышкой

6. Выпекайте каждую вафлю 2-3 минуты, пока идёт пар

6. Аккуратно подденьте ножом край вафли и сразу же скрутите её в трубочку

7. Выкложите горячие вафельные трубочки сначала на решётку, чтобы они остыли, подсохли и приняли форму. А потом переложите на блюдо.

Вафельные трубочки готовы! Приятного аппетита! :)

Еда
6,93 млн интересуются