Помните хрустящие вафельные трубочки со сгущенкой? Мы расскажем вам, как с помощью обыкновенной вафельницы ненадолго вернуться в детство!
Готовим вафельные трубочки!
Ингредиенты:
— 3 яйца;
— 100 г сливочного масла;
— 150 г сахара,
— 100 г пшеничной муки;
и ванилин на кончике чайной ложки.
1. Добавьте в разбитые яйца сливочное масло
2. Засыпьте сахар и хорошо размешайте
3. Позже добавьте муку и ванилин. Перемешайте тесто до состояния жидкой сметаны без комочков
4. Прогрейте вафельницу в течение 10 минут, протрите ее поверхность маслом
5. Столовой ложкой налейте тесто в центр нагретой поверхности и быстро накройте крышкой
6. Выпекайте каждую вафлю 2-3 минуты, пока идёт пар
6. Аккуратно подденьте ножом край вафли и сразу же скрутите её в трубочку
7. Выкложите горячие вафельные трубочки сначала на решётку, чтобы они остыли, подсохли и приняли форму. А потом переложите на блюдо.
Вафельные трубочки готовы! Приятного аппетита! :)