По мотивам Архиерейского салата
Подсмотрел рецепт у нашего кулинарного гуру Павла Сюткина в журнале ЖЖ рецепт простого и вкусного салата. Приготовил его,но изменил один продукт,черную редьку(не было в магазине на д.момент) на зеленую редьку.
Ниже оригинальный рецепт и мои фото салата,который я приготовил.
-- Советский «Архиерейский» салат
Несмотря на название, блюдо это - наследие советского периода. Вернее, стилизация под старинную кухню, созданная в 1970-е годы в Суздале специально для местных ресторанов в рамках проекта «Золотое кольцо». Именно тогда появился в городе салат «Архиерейский», навеянный Архиерейскими палатами Суздальского кремля.
Причем, интересно, что архиерейским он именовался именно в Суздале. Аналогичное блюдо во Владимире чаще имело название «Салат Клязьма». Ну, видимо, для разнообразия. Хотя бывали и исключения.
Понятно, что никакого майонеза в традиционной кухне Суздаля не было. Но куда же деться от традиции советского ресторана? Однако, несмотря на это, салат и сегодня выглядит аппетитно. Особенно, если заменить фабричный майонез на домашний.
Ингредиенты
- 2 шт Редька черная(я взял зеленую)
- 200 гр Отварная говядина
- 2 шт яйца вареные
- 2 шт Лук репчатый
- 1 шт Морковь
- 150 гр Майонез
- Масло растительное для жарки
- по вкусу Соль,перец,специи
Приготовление
Мелко порезать лук и обжарить его на масле. Смешать с нарезанной говядиной. Натереть на крупной терке редьку, яйца (отдельно белок и желток) и морковь. Все аккуратно перемешать, посолить, поперчить. Можно украсить половинкой вареного белка, мочеными ягодами.