Найти в Дзене
Китай на вкус

Китайский кукурузный суп с курицей

Оглавление

Ингредиенты:

500 мл – куриного бульона

½ шт – отварной куриной грудки

1 банка – консервированной кукурузы

1 ч.л – светлого соевого соуса

1 ст.л – шаосинского вина (опционально)

1 см – имбиря

1 зубчик – чеснока

1 ч.л – кукурузного крахмала

1 шт – яйца

1 стрелка – зеленого лука

молотый черный перец по вкусу

соль по вкусу

Приготовление:

  • Имбирь и чеснок измельчите или натрите на мелкой терке. Нарежьте зеленый лук. Курицу нарвите на волокна. Яйцо взбейте в небольшой плошке.
  • Кукурузу из банки измельчите блендером, но без фанатизма так, чтобы остались и крупные фракции.
  • В кастрюлю вылейте бульон, выложите кукурузу, имбирь, чеснок. Добавьте соевый соус, шаосинское вино и кукурузный крахмал разведенный в столовой ложке воды. Перемешайте. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите 5 минут до легкого загущения.
  • Добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте. Снимите с огня. Тонкой струйкой влейте яйцо и перемешайте, чтобы получились ленточки.
  • Добавьте кусочки курицы и перемешайте. При подаче посыпьте нарезанным зеленым луком. Готово.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

-2

Еда
6,93 млн интересуются