Ингредиенты:
500 мл – куриного бульона
½ шт – отварной куриной грудки
1 банка – консервированной кукурузы
1 ч.л – светлого соевого соуса
1 ст.л – шаосинского вина (опционально)
1 см – имбиря
1 зубчик – чеснока
1 ч.л – кукурузного крахмала
1 шт – яйца
1 стрелка – зеленого лука
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
- Имбирь и чеснок измельчите или натрите на мелкой терке. Нарежьте зеленый лук. Курицу нарвите на волокна. Яйцо взбейте в небольшой плошке.
- Кукурузу из банки измельчите блендером, но без фанатизма так, чтобы остались и крупные фракции.
- В кастрюлю вылейте бульон, выложите кукурузу, имбирь, чеснок. Добавьте соевый соус, шаосинское вино и кукурузный крахмал разведенный в столовой ложке воды. Перемешайте. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите 5 минут до легкого загущения.
- Добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте. Снимите с огня. Тонкой струйкой влейте яйцо и перемешайте, чтобы получились ленточки.
- Добавьте кусочки курицы и перемешайте. При подаче посыпьте нарезанным зеленым луком. Готово.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".