Найти в Дзене

Рецепт масляного крема для торта

Оглавление

Масляный вариант кремов для торта наиболее прост в приготовлении, не требует долгой подготовки и особенных навыков в кулинарном мастерстве. А потому именно он чаще других используется и для прослаивания коржей, и для оформления торта – рисунков, фигурок, бортиков.

Масляный крем со сгущенкой для торта

Вкусный крем с плотной консистенцией получается из масла и сгущенного молока. Он используется в тортах из бисквитной или песочной основы, для формирования масляных украшений, в сметанных десертах. Такая прослойка по праву считается самой легкой в приготовлении.
Вкусный крем с плотной консистенцией получается из масла и сгущенного молока. Он используется в тортах из бисквитной или песочной основы, для формирования масляных украшений, в сметанных десертах. Такая прослойка по праву считается самой легкой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Сгущение молоко – 1 банка.
  • Масло сливочное – 200–220 граммов.

Процесс приготовления:

  • Сгущенку можно сварить или использовать сырую. На варку уйдет минимум 2 часа, а крем в этом случае получается более плотным.
  • Масло размягчить и порубить кубиками.
  • Взбить его миксером добела и увеличения.
  • По ложке выложить сгущенку и взбить еще один раз.
  • Готовую массу нужно хранить в холодильнике, иначе масло в ее составе может растаять.

Белково-масляный крем для торта

Крем на основе масла и взбитых белков выходит пористым, воздушным и очень мягким. Оптимально будет использовать его в бисквитной основе или для наполнения заварных заготовок. В оформлении десертов им формируют бортики, «закрывают» бока и выкладывают надписи и рисунки с помощью кондитерского шприца.
Крем на основе масла и взбитых белков выходит пористым, воздушным и очень мягким. Оптимально будет использовать его в бисквитной основе или для наполнения заварных заготовок. В оформлении десертов им формируют бортики, «закрывают» бока и выкладывают надписи и рисунки с помощью кондитерского шприца.

Ингредиенты:

  • Полный с верхом стакан сахара.
  • 4 охлажденных белка.
  • Пудра сахарная – 150 граммов.
  • Половина чайной ложки лимонной кислоты.
  • Ваниль – одна упаковка.
  • Масло сливочное – 320 граммов.

Процесс приготовления:

  • Белки отделить, вылить их в кастрюльку с толстым дном.
  • Добавьте сахар и просто перемешайте ложкой.
  • Массу поместите на водяную баню так, чтобы дно кастрюльки не касалось кипятка. Постоянно мешайте белки, чтобы они не перегрелись и не свернулись.
  • Снимайте смесь с огня, когда все крупинки сахара полностью растворятся. Проверить готовность можно, если потереть между пальцами каплю белковой смеси.
  • Взбивайте массу до состояния плотных пиков (примерно 10–15 минут).
  • В конце всыпьте немного лимонной кислоты.
  • Во взбитую массу добавляйте по небольшому кубику очень мягкого (но не талого) масла.
  • В итоге на поверхности должны оставаться бороздки от венчиков, масса должна постепенно густеть и белеть.
  • В самом конце для стабилизации консистенции всыпьте просеянную сахарную пудру. Прекрасно держит форму и может служить для украшения готового изделия.

Масляный крем для бисквитного торта

Воздушные бисквитные коржи отлично сочетаются с тяжелым масляным кремом. Он держит форму, не расплывается, а в холодильнике застывает и придает готовому торту целостности. Один такой масляный крем можно использовать и для прослойки, и для украшения.
Воздушные бисквитные коржи отлично сочетаются с тяжелым масляным кремом. Он держит форму, не расплывается, а в холодильнике застывает и придает готовому торту целостности. Один такой масляный крем можно использовать и для прослойки, и для украшения.

Ингредиенты:

  • Просеянная сахарная пудра – один стакан.
  • Ваниль – одна упаковка.
  • Масло мягкое – одна пачка.
  • Порошок какао – около 25 граммов.

Процесс приготовления:

  • Сахар смешайте с какао, чтобы в креме не было комочков.
  • Маслу дайте полежать при комнатной температуре около 1 часа.
  • Затем порубите его кусочками, положите в чашу миксера.
  • Взбивайте до тех пор, пока оно не поблеет, но не переусердствуйте – масло имеет свойство расслаиваться.
  • Всыпьте ваниль и шоколадный сахар и взбейте еще несколько минут.
  • Готовой массой можно сразу же промазывать бисквитную основу.

Сметанно-масляный крем для торта

Такой крем получается достаточно жидким, особенно если используется сметана с содержанием жира 15–20%. Если по рецептуре прослойка для коржей должна держать форму и не впитываться, сметану необходимо брать самую жирную и дополнительно отцедить ее на сите от лишней сыворотки.
Такой крем получается достаточно жидким, особенно если используется сметана с содержанием жира 15–20%. Если по рецептуре прослойка для коржей должна держать форму и не впитываться, сметану необходимо брать самую жирную и дополнительно отцедить ее на сите от лишней сыворотки.

Ингредиенты:

  • Сметана – 300 граммов.
  • Сливочное масло – 2/3 пачки.
  • Пудра сахарная – 150 граммов.

Процесс приготовления:

  • Масло размягчите, порубите как можно мельче ножом и переложите в посуду для взбивания.
  • Пудру просейте. Можно по желанию смешать ее с ванильным сахаром.
  • Взбейте масло до того состояния, пока оно не побелеет и слегка не увеличится в объеме.
  • Затем по ложке добавляйте сметану и в самом конце – пудру (с ванилью).
  • Крем готов. Можно прослаивать торт.

Вам также понравятся1) Домашний крем для торта

Шоколадный масляный крем для торта

Шоколадный крем подойдет для светлых коржей или с добавлением какао. В сам крем также добавляется какао или растопленный шоколад, причем по желанию можно использовать и самый горький, и молочный, и даже белый. Масляный крем с шоколадом может заменить глазурь для покрытия торта.
Шоколадный крем подойдет для светлых коржей или с добавлением какао. В сам крем также добавляется какао или растопленный шоколад, причем по желанию можно использовать и самый горький, и молочный, и даже белый. Масляный крем с шоколадом может заменить глазурь для покрытия торта.

Ингредиенты:

  • 150 граммов сахарной пудры.
  • 120 граммов масла сливочного.
  • Одно яйцо.
  • 15 граммов порошка какао (или 50 граммов растопленного шоколада).
  • 5 граммов ванили.
  • Ледяная вода – 15 миллилитров.

Процесс приготовления:

  • Мягкое масло надо быстро взбить до воздушного состояния. Не переставая взбивать, влить яйцо, не отделяя белки.
  • Туда же понемногу всыпаем пудру и тщательно перемешиваем.
  • В очень холодную воду насыпаем порошок какао и ваниль, взбалтываем.
  • Вливаем струей в масляную смесь.
  • Если используете натуральный шоколад, растопите его на водяной бане, слегка остудите и влейте по стенке в масло.
  • Готовый крем застывает на холоде и приобретает форму.

Источник: http://tortydoma.ru/krem-dlya-torta/masljanyj.html

Торты
619 тыс интересуются