Найти в Дзене
Мам, что поесть?

Влажный кекс с вишней

Время приготовления 1 час.

Ингредиенты:

Сливочное масло 200 г.

Сахар 150 г.

Яйцо куриное 4 шт.

Пшеничная мука 2 ст.

Молоко 200 мл.

Консервированная или свежая вишня без косточек по вкусу

Разрыхлитель 1 пакетик

Сироп вишневый и сахарная пудра для украшения

ПОШАГОВЫЙ ФОТО РЕЦЕПТ

Масло растереть с сахаром, добавить белок и взбить миксером до белой пены.

Добавить желтки, молоко, разрыхлитель, муку и вишню без косточек. Размешать до однородной массы (густая сметана).

-2

Заполнить силиконовые формочки (больше половины).

-3

Поставить в разогретую духовку до 180С.

Выпекать до поджаристой корочки примерно 40 минут.

-4

Достать из формочек, полить вишневым сиропом и посыпать сахарной пудрой.

-5

Приятного аппетита.