Найти тему

Салат из свежей капусты с копченой колбасойНе пропустите этот салат! Много фото!

Оглавление

Салат из свежей капусты с копченой колбасой вправе претендовать на «титул» экспресс-рецепта. Используются самые обычные продукты, а блюдо получается сытное и очень вкусное.

Такой салат уместно подать во время обеда, если на столе уже стоит дымящийся отварной картофель. Салат прекрасно сочетается с макаронами и рисом, для усиления остроты добавляют молотый черный перец.

-2

Ингредиенты рецепта:

  • капуста - 600-800 гр.
  • копченая колбаса - 300 гр.
  • майонез - 150 мл.
  • соль - 1/3 чайной ложки
  • укроп
  • консервированная кукуруза (по желанию).

Приготовление салата из свежей капусты с копченой колбасой

Кочан моют, снимают верхние листья и шинкуют так, чтобы стружка была тонкой и длинной.

-3

С копченой колбасы снимают защитную оболочку, затем приступают к нарезке.

-4

Колбасные «палочки», должны быть продолговатыми и не слишком толстыми.

-5

Капусту и колбасу кладут в глубокую миску. Капусту не нужно мять, салату с майонезом противопоказан капустный сок. Добавляют немного соли, чтобы салат не получился пресным. Следует учитывать, что в майонезе содержится значительное количество соли.

-6

В салатницу кладут майонез, жирность продукта выбирают, ориентируясь на собственные предпочтения.

-7

Салат из свежей капусты и копченой колбасы размешивают и перекладывают в порционные тарелки. Если вы ожидаете гостей, можно слегка модернизировать и украсить блюдо. Салат кладут на плоскую тарелку, разравнивают.

По краю зернами консервированной кукурузы «рисуют» двух сантиметровый бортик. Мелко рубят укроп и дублируют бортик, выкладывая тонкую зеленую полоску.

-8

Консервированная кукуруза придаст новый нестандартный вкус.

№2 - Вкусный салат из свежей капусты с морковью

-9

На фоне всех новомодных изобретений салат из свежей капусты с морковью выглядит весьма достойно. Кулинарная классика никогда не утрачивает своей актуальности и пользуется нежной любовью поклонников.

-10

Ингредиенты рецепта:

  • свежая капуста - 600 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • уксус 9% - 1 столовая ложка
  • подсолнечное масло - 2-3 столовых ложки
  • сахар - 1 чайная ложка
  • соль - 1/2 чайной ложки.

Приготовление вкусного салата из свежей капусты с морковью

Если в ящике с овощами найдется половинка капустного кочана и крупная сладкая морковка, то вкусное легкое блюдо появится на столе ровно через 5 минут. Морковь чистят, с кочана снимают верхние листья, все овощи моют.

-11

Рубят капусту ножом с широким рабочим полотном, нарезанные полоски похожи на тонкие ниточки. В глубокую салатницу кладут капусту, мнут ее пару минут до появления сока.

-12

Морковь натирают на крупной терке, бросают в салатницу. Иногда мнут овощи вместе, добиваясь одинаковой степени мягкости. Но для очень сладкой морковки можно сделать исключение, ее не нужно мять.

Кладут соль и сахар. Соль мелкого помола, как правило, распределяется неравномерно, а крупная морская соль идеально подойдет.

-13

Добавляют уксус и подсолнечное масло. Вместо столового уксуса можно взять яблочный, уменьшив при этом на треть норму сахара. Чтобы существенно увеличить пользу блюда, уксус заменяют лимонным соком.

-14

Перемешивают содержимое салатницы, и готовое блюдо ставят на стол. В салат из свежей капусты с морковью добавляют любую зелень, например, укроп или петрушку. Хранить в холодильнике в течение суток, поместив в контейнер с крышкой.

Приятного аппетита!

Простой салат из пекинской капусты

Кимчи из белокочанной капусты

Салат Хе из мяса с морковью