Найти в Дзене
уДачные советы

Суп с фрикадельками и яичным желтком

Очень люблю этот удачный супчик за его необыкновенную простоту, ну и конечно же - за вкус.

Готовится он быстро, а набор продуктов более чем доступен.

И вроде бы никаких заморочек, а суп получается и вкусный, и сытный, и пользы там немало, благодаря наличию яичного желтка и чеснока.

Итак, лук режем кубиками.

Морковь натираем на крупной тёрке.

Картофель режем кубиками.

Чеснок пропускаем через пресс.

Лук с морковью пассеруем на растительном масле до приятно-золотистого цвета и отправляем в кипящую воду.

Если имеется в наличии сладкий перчик или помидорка - то их тоже можно отправить к овощам.

Из фарша (любого, на ваш вкус) раскатываем колбаски, делим эти колбаски ножом на одинаковые кусочки, придаем им шарообразную форму и отправляем к овощам.

Варим минут десять, затем засыпаем картофель.

Еще через пять-семь минут солим, перчим и добавляем любимые специи, варим до готвности.

Где-то давно услышала, что при варке овощи нужно солить, когда они практически готовы.

Иначе раннее подсаливание способствует отложению солей в организме.

Понятно, что всему верить нельзя, но мне этот совет показался дельным и овощи теперь всегда солю только в конце.

Прямо перед самым окончанием варки добавляем в суп разведенные в полстакане теплой воды желтки.

Перемешиваем и снимаем суп с плиты.

Кладем измельченный чеснок и закрываем крышкой.

Даем полчасика настояться.

-2

И просто, и вкусно, и полезно.

Перед подачей можно украсить супчик зеленью - сочетание цветов только улучшит аппетит!

А если вам интересны другие оригинальные рецепты вкусных блюд и десертов - добро пожаловать на мой канал.

Более ста пятидесяти рецептов на любой вкус и кошелек ждут вашего внимания, критики и советов!

Приятного аппетита!

И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗

Еда
6,93 млн интересуются