Очень люблю этот удачный супчик за его необыкновенную простоту, ну и конечно же - за вкус.
Готовится он быстро, а набор продуктов более чем доступен.
И вроде бы никаких заморочек, а суп получается и вкусный, и сытный, и пользы там немало, благодаря наличию яичного желтка и чеснока.
Итак, лук режем кубиками.
Морковь натираем на крупной тёрке.
Картофель режем кубиками.
Чеснок пропускаем через пресс.
Лук с морковью пассеруем на растительном масле до приятно-золотистого цвета и отправляем в кипящую воду.
Если имеется в наличии сладкий перчик или помидорка - то их тоже можно отправить к овощам.
Из фарша (любого, на ваш вкус) раскатываем колбаски, делим эти колбаски ножом на одинаковые кусочки, придаем им шарообразную форму и отправляем к овощам.
Варим минут десять, затем засыпаем картофель.
Еще через пять-семь минут солим, перчим и добавляем любимые специи, варим до готвности.
Где-то давно услышала, что при варке овощи нужно солить, когда они практически готовы.
Иначе раннее подсаливание способствует отложению солей в организме.
Понятно, что всему верить нельзя, но мне этот совет показался дельным и овощи теперь всегда солю только в конце.
Прямо перед самым окончанием варки добавляем в суп разведенные в полстакане теплой воды желтки.
Перемешиваем и снимаем суп с плиты.
Кладем измельченный чеснок и закрываем крышкой.
Даем полчасика настояться.
И просто, и вкусно, и полезно.
Перед подачей можно украсить супчик зеленью - сочетание цветов только улучшит аппетит!
А если вам интересны другие оригинальные рецепты вкусных блюд и десертов - добро пожаловать на мой канал.
Более ста пятидесяти рецептов на любой вкус и кошелек ждут вашего внимания, критики и советов!
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗