Испанские пирожки - отличное решение для тех, кто не любит возиться с дрожжевым тестом или для тех, у кто не хочет тратить время на ожидание его подъема, расстойку и т.п.
Тесто для таких пирожков - песочное заварное, делается элементарно, справится даже ребенок.
Пирожки получаются сочные, рассыпчатые и очень вкусные. Вполне подходят как закуска на праздничный стол - только лепите их тогда размером поменьше.
Тесто
Возьмите половину стакана воды и половину стакана растительного масла и вскипятите. Прямо в кипящую жидкость насыпьте половину чайной ложки соли и 2,5 стакана муки. Быстро-быстро перемешайте ложкой и снимите с огня. Тесто замесите до однородности,чтобы не обжечься - делайте это в перчатках.
Заверните тесто в пакет. Отправьте его в холодильник на время пока приготовится начинка.
Начинка может быть любая.
Но, хочу порекомендовать вам две, на мой взгляд самые удачные для этого теста.
1. В равных частях отварная курица, репчатый лук, морковь кубиками, капуста. Всё вместе обжарить на растительном масле до готовности (последовательность - лук, морковь, капуста, курица). Посолить.
2. Говяжий фарш, репчатый лук, морковь и помидор (можно заменить томатным соусом). Все так же обжарить до готовности.
Лепить пирожки лучше в форме сочников, но вообще можно любые - тесто очень податливое и пластичное.
Очень вкусно перед выпечкой обсыпать пирожки кунжутом.
Выпекать на 170 градусах 35-40 минут.
Испанские пирожки можно подать к чаю, можно - как закуску на праздничный суп, а можно - к ароматному и согревающему куриному супчику.
Ну а если дрожжевого теста вы не боитесь, то советую приготовить вот такие, совершенно потрясающие пирожки с капустой
или испечь воздушную халу с кунжутом для вкусных бутербродов.