Самое необычное что можно придумать-это запечь молодой чеснок на гриле. Для это нам понадобится молодой чеснок, растительное масло, свежие листики тимьяна и базилика, дача и плюс хорошее настроение с компанией. Все готовится на даче на небольшом костре, желательно на тлеющих углях чтобы все не сгорело и успело пропечься.
Совет, если есть возможность-подкиньте в тлеющие угли щепу для копчения. Запах будет просто незабываемый!!!
На чугунную сковороду(я готовила вообще в гусятнице так как мы были на даче и вся нормальная кухонная утварь осталась дома в городе) наливаем немного растительного масла, ставим на огонь, кидаем листики тимьяна и базилика. Буквально две минуты и свежие травы уже отдали свой аромат маслу.
Ароматное масло ненадолго сливаем-можно просто в кружку. На сковороду выкладываем молодой чеснок с отрезанными макушками. Чеснок укладываем макушками вверх, поливаем нашим маслом, накрываем крышкой и ставим томиться на угли пока молодой чеснок не станет мягким.
Как только чеснок станет мягкий и золотистого цвета-готов.
Я половину достала сразу и перемешала с майонезом. Получился соус с очень необычным вкусом. Можно вместо майонеза использовать сметану или творог с зеленью.
На другую половину потерла немного сыра и оставила еще минут на десять чтобы сыр полностью растаял и даже немного поджарился.
А дальше-просто порезать хлеб, поджарить тут же на костре, сверху чесночок с сырок.
Рецепт простой в готовке, неравнодушных в итоге не нашлось-ели все, и взрослые и дети.
Приятного аппетита!!!