Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Засыпаю сахаром сырую морковь и на плиту, а затем готовлю вкусный десерт без выпечки (лёгкий и простой рецепт)

Оглавление

Десерт на основе обычной моркови, для приготовления которого не понадобится духовка. В составе небольшое количество ингредиентов, а получается вкусно очень. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу, это зависит от сладости моркови.

Морковь моем и чистим. По желанию её можно натереть на крупной тёрке, а можно и на мелкой попробовать, тогда масса получится более однородная.

Я буду использовать блендер, поэтому морковь делю на несколько частей.

-2

Измельчаю, но не в пюре, отправляю измельчённую морковь на сковороду.

-3

Добавляю сахар, у меня примерно 3 ст. л., но это зависит от сладости моркови.

✅ Полный список ингредиентов оставлю в конце статьи.

-4

Перемешиваю морковь с сахаром и ставлю на плиту, помешивая добиваюсь растворения сахара.

-5

Когда сахар растворится в сковороде будет достаточно жидкости чтобы протушить морковь.

-6

Накрываю крышкой, огонь ставлю средний и тушу 15 минут.

-7

За это время морковь становится мягкая, прозрачная "как мармелад".

-8

Теперь надо в блендере измельчить печенье с орехами. Печенье, я считаю, можно заменить овсянкой, но сама я с овсянкой не готовила.

-9

Смешиваем морковь с печеньем, перемешиваем.

-10

Должна получится плотная, сочная масса.

-11

Формируем из неё рулет, по желанию обваливаем в кокосовой стружке. Убираем в холодильник и даём охладиться.

-12

Форму держит хорошо, не рассыпается, при этом десерт мягкий и нежный.

✅ Если Вам надо более плотный десерт, тогда при тушении моркови можно добавить немного сливочного масла.

-13

✅ Как вариант морковь можно протушить с небольшим количеством воды (сахар не добавлять) затем немного остудить и добавить мёд по вкусу, а далее по рецепту. Считаю будет тоже вкусно.

Рецепт:

400 г моркови
2-3 ст. л. сахара
30 г грецких орехов (или других по вкусу)
120 г печенья
Кокосовая стружка (по желанию)