Найти в Дзене

Идеи для новогоднего стола: карамелизированный овощной салат

Оглавление

Разнообразьте свой праздничный стол необычным овощным салатом. В нем нет ни мяса, ни майонеза. Но при этом он очень вкусный и красивый внешне.

Разрешите представить вам, дорогие мои подписчики и читатели блога «Привет, Андрей!» рецепт карамелизированной краснокочанной капусты с яблоками и орехами.

Рецепт простой в приготовлении, но при этом требующий довольно много времени, — почти 2.5 часа. Поверьте, что на выходе вы получите тот салат, который не только понравится вам, но сможет удивить и ваших гостей.

Возможно, по составу ингредиентов может показаться, что это не салат, а десерт. Это не так, даже при наличии такого количества сахара салат не станет десертом. Проверенно!

Уделите 30 секунд и присоединяйтесь к блогу «Привет, Андрей!», чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйте и вдохновляйтесь.

Карамелизированная краснокочанная капуста с яблоками и орехами

Ингредиенты

  • Краснокочанная капуста — 1 средний кочан (около 1 килограмма);
  • Зелёное яблоко — 2 средних плода;
  • Грецкие орехи — 100 грамм;
  • Репчатый лук — 1 средняя луковица;
  • Чеснок свежий — 2 зубчика;
  • Белый винный уксус — 75 мл.;
  • Сахар — 5 столовые ложки;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Растительное масло — для жарки.

Технология приготовления

-2
  1. Капусту разрежьте на пополам, затем ещё раз пополам. Удалите кочерыжку. Нашинкуйте капусту тонко ножом или при помощи тёрки.
  2. Лук и чеснок почистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок измельчите.
  3. Смешайте капусту с луком и чесноком в большой миске.
  4. Разогрейте 1 ложку растительного масла в глубокой сковороде (тут лучше использовать чугунную сковороду) и добавьте капусту с луком и чесноком. Добавьте сверху лавровый лист.
  5. Тушите на среднем огне 1 час, периодически помешивая.
  6. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте на произвольные дольки. Не мельчите.
  7. Смешайте дольки яблок с сахаром и уксусом. Добавьте в сковороду к капусте. Посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой.
  8. Тушите на маленьком огне до тех пор, пока капуста не станет мягкой, клейкой и карамелизированной — около 1 часа.
  9. Удалите лавровый лист.
  10. Выложите на тарелку, добавьте поджаренные и измельчённые грецкие орехи.
-3

Приятного аппетита! Готовьте дома, — это просто и бюджетно.

А у вас есть рецепт необычного салата для праздничного новогоднего стола? Поделитесь им в комментариях. Уверен, что это будет интересно не только мне.

Так же вам могут быть интересны и эти новогодние салаты: 1, 2.