Найти в Дзене
Asya_D

Мука не нужна. Ленивые вареники без "пустых" калорий

Оглавление

Псиллиум - одна из тех вещей, на которую действительно не жалко потратиться в магазине здорового питания, поскольку она позволяет прекрасно заменить пшеничную муку в рецептах, требующих таковой.

Однако, в отличие от большинства "здоровых" альтернатив муке, будь то овсяная, кукурузная или рисовая вариации, псиллиум практически не содержит усвояемых углеводов - а, следовательно, избавит вас от "пустых" углеводистых калорий.

В довершение всего отмечу, что выпечка на псиллиуме получается изумительно пышной, эластичной и "резиновой" (чего не скажешь о тех же рисовых и кукурузных аналогах).

Сегодня готовим ленивые вареники. Словом, если у вас взыграла ностальгия по творожным шарикам из детства, то вам не придется выбирать между этим удовольствием и результатами работы в тренажерном зале: количество углеводов в этом рецепте стремится к нулю, калорий немного, а от настоящих не отличишь.

Ингредиенты:

  • 100 г обезжиренного творога
  • 1 яйцо
  • 5 г псиллиума
  • Подсластитель по вкусу

кБЖУ:

На порцию/указанное количество: 259/24/6/2

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

-2

2. Отправляем в миску творог, яйцо, псиллиум и желаемое количество подсластителя, после чего перемешайте все ингридиенты. Если вам не нравится зернистая структура творога, лучше использовать блендер, в противном случае можно обойтись вилкой.

-3

3. Дайте тесту постоять 5-10 минут. Псиллиум впитывает влагу не сразу, поэтому не стоит переживать, если поначалу творожная масса будет казаться недостаточно эластичной.

Ну вот, что-то уже похожее на правду:

-4

4. Лепим из полученной творожной массы длинную "колбасу" и нарезаем ее на отдельные вареники.

-5

5. Вскипятите в кастрюле воду, после чего бросьте туда вареники. Сбавьте огонь примерно до половины и варите их под закрытой крышкой 3-4 минуты.

-6

6. При помощи специальной ложки ("шумовки"?) вытаскиваем вареники из воды и даем им остыть.

-7

7. Готовое блюдо отлично сочетается с йогуртом, ореховой пастой или ягодами.

-8

Кстати, по аналогии с этим рецептом можно приготовить и несладкие вареники, заменив подсластитель на какую-нибудь сушеную зелень или сыр. В планах на ближайшие дни - опробовать вариант с шампиньонами и сыром. Беря во внимание универсальность псиллиума применительно к низкоуглеводной выпечке, должно получиться недурно.

Друзья, если вы хотите видеть в своей ленте больше подобных рецептов, получать свежую и актуальную информацию о тренировках и питании, научиться строить свой рацион не только с удовольствием, но и пользой, то оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал - тем самым вы помогаете его развитию.