Здравствуйте, дорогие друзья! 🤗 Добро пожаловать на мой канал! Сегодня будем готовить простой и вкусный крем для тортов и пирожных, всего лишь из трех ингредиентов. Готовится такой крем из сметаны, сливочного масла и вареной сгущенки. Это идеальный рецепт крема для прослойки любых бисквитных и многослойных тортов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
700-800 гр. отвешенной (густой) сметаны
500 гр. вареной сгущенки
350 гр. сливочного масла (82,5 %)
Все ингредиенты комнатной температуры!
Выход 1600 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Залог успеха в приготовлении пышного, густого и вкусного сметанного крема для тортов и десертов – это свежая некислая сметана (именно сметана, а не сметанный продукт). Сметану надо брать самую жирную, какую вы найдете в своих магазинах, минимум 20%, у меня сметана жирностью 26%.
Для того, чтобы она стала ещё гуще её нужно предварительно отвесить. Берем глубокую емкость, берем сито или дуршлаг, выкладываем на него чистую марлю, сложенную в несколько слоев (можно использовать льняное или х/б полотенце).
Выкладываем сметану и накрываем концами марли.
Сверху можно установить груз.
Убираем эту конструкцию в холодильник, минимум на 6 часов. А лучше всего оставить на ночь или даже на сутки, главное убирайте в холодильник, чтобы сметана не перекисла.
Если Вы используете домашнюю жирную сметану 30-35%, то отвешивать не нужно, её можно сразу использовать для крема.
Если вы отвешиваете сметану, то её, как правило, нужно брать на 20−30% больше, чем требуется по рецепту. Так как после того, как сыворотка уйдёт, вес готового продукта уменьшится.
В данном случае я брала 1 кг сметаны, после стекания сыворотки в течение 6 часов, у меня осталось 800 гр. густой сметаны.
Из отделившейся сыворотки можно приготовить очень вкусные блинчики.
Все ингредиенты для крема должны быть комнатной температуры! Поэтому перед приготовлением крема, сметане нужно дать согреться до комнатной температуры, а также нужно заранее достать из холодильника сливочное масло.
Отмеряем 500 гр. вареной сгущенки (комнатной температуры). Вместо вареной сгущенки можно добавить сахарную пудру.
Взбиваем сгущенку миксером приблизительно 1 минуту, чтобы она смягчилась и стала однородной.
В емкость для взбивания перекладываем размягченное сливочное масло комнатной температуры
и взбиваем добела и увеличения в объеме.
В несколько приёмов, постепенно, добавляем вареную сгущенку, каждый раз тщательно перемешивая до полной однородности.
Теперь добавляем половину отвешенной сметаны и взбиваем до однородности крема (на небольшой скорости).
Затем добавляем вторую половину сметаны и продолжаем взбивать.
Когда добились полной однородности, крем готов.
Он делает любой торт влажным, сочным и очень вкусным. Можно использовать его для прослойки многослойных, бисквитных тортов или для наполнения пирожных.
В принципе, этим кремом можно сделать несложные украшения на торте, при условии, что торт, в скором времени, будет съеден, так как крем, конечно, не очень стабильный и больше предназначен для прослойки. Но для домашнего чаепития можно украсить и торты, и пирожные.
Такого количества крема хватит для приготовления медовика из 10 коржей диаметром 26 см.
Рецепт коржей для медовика смотрите здесь 👇
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал «Хочу ТОРТ!» и поддержите меня лайком 👍 - это вдохновляет 😊 С уважением, Людмила!
Оставляйте фото своих результатов в комментариях. Пишите отзывы, задавайте вопросы и делитесь своими мыслями.