Найти в Дзене
Хочу ТОРТ!

Простой и вкусный крем из сметаны и сгущенки для прослойки любых бисквитных и многослойных тортов

Оглавление

Здравствуйте, дорогие друзья! 🤗 Добро пожаловать на мой канал! Сегодня будем готовить простой и вкусный крем для тортов и пирожных, всего лишь из трех ингредиентов. Готовится такой крем из сметаны, сливочного масла и вареной сгущенки. Это идеальный рецепт крема для прослойки любых бисквитных и многослойных тортов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

700-800 гр. отвешенной (густой) сметаны
500 гр. вареной сгущенки
350 гр. сливочного масла (82,5 %)
Все ингредиенты комнатной температуры!

Выход 1600 гр.

-2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Залог успеха в приготовлении пышного, густого и вкусного сметанного крема для тортов и десертов – это свежая некислая сметана (именно сметана, а не сметанный продукт). Сметану надо брать самую жирную, какую вы найдете в своих магазинах, минимум 20%, у меня сметана жирностью 26%.

Для того, чтобы она стала ещё гуще её нужно предварительно отвесить. Берем глубокую емкость, берем сито или дуршлаг, выкладываем на него чистую марлю, сложенную в несколько слоев (можно использовать льняное или х/б полотенце).

-3
-4
-5

Выкладываем сметану и накрываем концами марли.

-6
-7

Сверху можно установить груз.

-8

Убираем эту конструкцию в холодильник, минимум на 6 часов. А лучше всего оставить на ночь или даже на сутки, главное убирайте в холодильник, чтобы сметана не перекисла.

Если Вы используете домашнюю жирную сметану 30-35%, то отвешивать не нужно, её можно сразу использовать для крема.

Если вы отвешиваете сметану, то её, как правило, нужно брать на 20−30% больше, чем требуется по рецепту. Так как после того, как сыворотка уйдёт, вес готового продукта уменьшится.

В данном случае я брала 1 кг сметаны, после стекания сыворотки в течение 6 часов, у меня осталось 800 гр. густой сметаны.
-9
-10

Из отделившейся сыворотки можно приготовить очень вкусные блинчики.

-11
Все ингредиенты для крема должны быть комнатной температуры! Поэтому перед приготовлением крема, сметане нужно дать согреться до комнатной температуры, а также нужно заранее достать из холодильника сливочное масло.

Отмеряем 500 гр. вареной сгущенки (комнатной температуры). Вместо вареной сгущенки можно добавить сахарную пудру.

-12

Взбиваем сгущенку миксером приблизительно 1 минуту, чтобы она смягчилась и стала однородной.

-13

В емкость для взбивания перекладываем размягченное сливочное масло комнатной температуры

-14

и взбиваем добела и увеличения в объеме.

-15

В несколько приёмов, постепенно, добавляем вареную сгущенку, каждый раз тщательно перемешивая до полной однородности.

-16
-17

Теперь добавляем половину отвешенной сметаны и взбиваем до однородности крема (на небольшой скорости).

-18
-19
-20

Затем добавляем вторую половину сметаны и продолжаем взбивать.

-21
-22

Когда добились полной однородности, крем готов.

-23

Он делает любой торт влажным, сочным и очень вкусным. Можно использовать его для прослойки многослойных, бисквитных тортов или для наполнения пирожных.

-24

В принципе, этим кремом можно сделать несложные украшения на торте, при условии, что торт, в скором времени, будет съеден, так как крем, конечно, не очень стабильный и больше предназначен для прослойки. Но для домашнего чаепития можно украсить и торты, и пирожные.

-25
-26

Такого количества крема хватит для приготовления медовика из 10 коржей диаметром 26 см.

Рецепт коржей для медовика смотрите здесь 👇

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал «Хочу ТОРТ!» и поддержите меня лайком 👍 - это вдохновляет 😊 С уважением, Людмила!

Оставляйте фото своих результатов в комментариях. Пишите отзывы, задавайте вопросы и делитесь своими мыслями.

Торты
619 тыс интересуются