Найти в Дзене

Пеку печенье в виде скрученных рулетиков с разными начинками: хрустящее снаружи и нежное внутри (простая выпечка к чаю)

Добрый день, друзья! Сегодня предлагаю испечь печенье в виде скрученных рулетиков с начинкой. Оно получается хрустящее и тающее во рту. Ароматное, вкусное и совсем не сложное в приготовлении.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

К просеянной муке добавляем щепотку соли и натираем сюда на крупной тёрке 80 г холодного сливочного масла.

Чтобы оно не таяло в руках и лучше натиралось – постоянно обсыпаем его мукой.

Теперь высыпаем 0,5 ч.л. разрыхлителя и руками перетираем всё в мелкую крошку.

Добавляем 200 граммов сметаны и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, но не липким. У меня ушло 280 г муки. Кладём тесто в пакет и отправляем в холодильник на 15-20 минут.

Ну, а пока приготовим начинку. Классическая начинка данного печенья – это грецкие орехи, сахар и ваниль. Все ингредиенты кладём в измельчитель и перемешиваем до однородной крошки.

А мне ещё печенье «Бармак» нравится с шоколадной пастой, поэтому я вам покажу сегодня 2 варианта.

Стол присыпаем мукой, достаём тесто из холодильника и делим его на 4 части. Один кусочек теста оставляем, а остальные обсыпаем слегка мукой, чтобы они не прилипли к столу, и пока откладываем в сторону.

Тесто приплющиваем и раскатываем в тонкий пласт. Чем тоньше раскатаете тесто, тем вкуснее получится печенье. Разрезаем тесто на 8 треугольников, я делаю это с помощью пиццерезки.

Теперь на каждый треугольник выкладываем по 1 ч.л. ореховой начинки. Начинку кладём на самую широкую часть, заворачиваем все края теста, чтобы начинка наверняка никуда не делась, и затем скатываем в рулетик. Таким же способом я делаю печенье и с нутеллой. И как вы думаете, какое съедается первым? Конечно, с шоколадом))

Заготовки перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Противень с печеньем ставим в уже нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Печенье «Бармак» готово. Достаём из духовки и даём полностью остыть. Затем присыпаем сахарной пудрой и подаём к чаю. Хрустящее снаружи и нежное внутри, печенье словно тает во рту!

Ароматное, вкусное и совсем не сложное в приготовлении. Пробуйте, оставляйте свои отзывы и делитесь фотографиями приготовленных блюд.

Готовьте вместе со мной! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» ❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука - 280 г
соль - щепотка
сливочное масло - 80 г
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
сметана - 200 г
Начинка:
грецкие орехи - 80 г
сахар - 40 г
ванильный сахар - 1 ч.л.
нутелла - 2 ст.л.

******************************************