Найти в Дзене

ОСТРЫЕ МЯСНЫЕ ГНЁЗДА С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ - авторский рецепт Артёма Михайловича Айрапетяна

Мясные гнёзда с помидорами и сыром
Мясные гнёзда с помидорами и сыром

ПРЕДИСЛОВИЕ

Много есть вариантов рецептов мясных гнёзд. Вот и я внёс свою скромную лепту в дело создания рецептов этого замечательного кушанья. И сейчас я поделюсь с вами, друзья мои, этим своим авторским рецептом. Предупреждаю сразу: мясные гнёзда по этому рецепту получаются довольно острыми - так что, если не любите острую пищу, то можете дальше не читать, я не обижусь.

ПРОДУКТЫ

1. Готовый мясной фарш (можно взять фарш из любого съедобного млекопитающего или из любой съедобной птицы, или даже фарш из субпродуктов) - 500 гр; 2. Лук репчатый - 250 гр; 3. Чеснок - 5 крупных зубчиков; 4. Красный острый молотый перец, чёрный молотый перец и молотые семена кориандра - по 1 чайной ложке без горки каждого вида специй; 5. Крупный помидор - 5 кружков такого же диаметра, как углубления в мясных гнёздах; 6. Сыр "Чеддер" - 100 гр; 7. Майонез - 5 чайных ложек; 8. Яйцо свежее куриное крупное - 1 штука; 9. Соль - по вкусу.

ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ И МАТЕРИАЛЫ

1. Фольга - достаточное количество для выстилания дна и стенок противня; 2. Рафинированное растительное (любое) масло - достаточное количество для смазывания фольги.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Ставим на стол глубокий противень, выстилаем его дно и стенки фольгою, смазываем фольгу рафинированным растительным (любым) маслом. В этом противне мы будем выпекать наши гнёзда. Также ставим на стол большую миску. В ней мы будем месить фарш. А ещё ставим на стол разделочную доску (для нарезания помидора) и тёрку (для натирания сыра). Нам таже понадобится глубокая тарелка: в ней мы будем осматривать яйцо. 2. Отвешиваем 500 гр готового магазинного фарша, и кладём его в миску. 3. Одну крупную головку чеснока разбираем на зубки. Берём из этой головки 5 зубочков. Лук репчатый и зубки чеснока моем в проточной воде. Удаляем всё ненужное: шейки, из которых растёт зелень, пятки, из которых растут корни, и шелуху. Ещё разок моем лук и чеснок в проточной воде. Отвешиваем лука репчатого 250 граммов. Лук и чеснок измельчаем в блендере с чашей (на максимальной скорости блендера) в однородную массу. Выкладываем эту массу в фарш. 4. В глубокую тарелку разбиваем куриное яйцо, и внимательно его осматриваем. Если с яйцом всё в порядке, то разбалтываем (без взбивания!) желток с белком, и выливаем яйцо в миску с фаршем. 5. Добавляем в фарш по 1 чайной ложке без горки красного острого молотого перца, чёрного молотого перца и молотых семян кориандра, а также добавляем в фарш соль по вкусу едоков. 6. Руками месим фарш до однородного состояния. Несколько раз "избиваем" фарш" кулаками, потом несколько раз отбиваем фарш об дно миски. Затягиваем миску с фаршем пищевою плёнкою, и даём фаршу минут 20-30 "отдохнуть прямо на кухонном столе (и не надо убирать миску с фаршем в холодильник!!!). 7. С миски снимаем, и выбрасываем пищевую плёнку. Делим фарш на 5 равных частей. Из каждой части фарша ваяем гнездо, укладываем все 5 гнёзд на фольгу в противне. 8. В каждое дно углубления каждого гнезда кладём по 1 чайной ложке майонеза, и равномерно размазываем майонез по дну углубления. 9. Моем руки с мылом, и вытираем их. 10. Помидоры моем в проточной воде. Отрезаем от помидоров 5 кружочков такого же диаметра, как углубления в гнёздах. Кладём в каждое углубление каждого гнезда по одному кружку помидора. 11. Укладываем наши гнёзда на противень, устланный фольгою, и смазанный рафинированным растительным маслом. Отправляем противень в духовку, которую к этому моменту надо заранее прогреть до 190 градусов Цельсия. Закрываем дверцу духовки выпекаем 35 минут. 12. Пока выпекаются наши гнёзда, мы не будем зря терять время. Отвешиваем 100 гр сыра "Чеддер", натираем его на мелкой тёрке, и делим на 5 равных частей, по 20 гр в каждой кучке. 13. Спустя 35 минут с начала запекания, надеваем пекарские рукавицы, открываем дверцу духовки, выдвигаем противень, снимаем рукавицы, насыпаем внутрь каждого гнезда по 20 гр натёртого "Чеддера" (стараемся равномерно распределить сыр по всей площади углубления), опять одеваем рукавицы, задвигаем противень обратно в духовку, закрываем дверцу духовки. Ждём ещё ровно 5 минут. 14. Выключаем духовку. Одеваем пекарские рукавицы. Вытаскиваем из духовки противень. Наши острые мясные гнёзда - готовы!

ПОДАЧА К СТОЛУ И УПОТРЕБЛЕНИЕ В ПИЩУ

Данные мясные гнёзда можно есть сразу из духовки, остывшими до комнатной температуры, или подогретыми в микроволновке.

Что подать на гарнир? Есть всего 1 правильный ответ на этот вопрос: жаренную картошку и ничего другого! Можно также есть эти гнёзда и без гарнира, а просто с белым дрожжевым хлебом или с армянским лавашом, или с мацой.

Чем запивать? Любым фруктовым или ягодным или овощным соком. И даже не думайте запивать ОСТРЫЕ мясные гнёзда спиртными напитками! Острая пища + алкоголь - это прямой путь к гастриту и язве желудка!

Приятного вам аппетита, друзья мои! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал АСАМА - и впереди вас всех ждём ещё много-много познавательного, увлекательного, развлекательного, полезного и интересного! А для самых любознательных из вас, други моя, у канала АСАМА, кроме обычной бесплатной подписки есть ещё и ПРЕМИУМ подписка с чисто символическими смешными ценами, открывающая доступ к моим лучшим публикациям.

#мясныегнёзда, #мясные гнёзда, #блюдаизфарша, #блюда из фарша, #фарш.