Подойдут ли магазинные сыры или творог для плавленого сыра?
Часто звучит вопрос, что нет своих сыров для переплавки, а сделать домашний плавленый сыр хочется.
Что можно купить в магазине для переплавки? Здесь есть нюанс:
• Магазинные сыры или творог часто являются сырными или творожными продуктами, сделанными с добавлением растительных жиров, с добавлением разных пластификаторов и эмульгаторов.
Об этом на этикетке чаще всего не пишут, вы об этом не узнаете. Такие сыры и творог для переплавки не подойдут.
В таком случае лучше купить творог или простой свежий сыр типа Брынзы на рынке, там их цена небольшая – 600-800 рублей за сыр и 300-400 за творог.
Вот их вы точно сможете переплавить в хороший плавленый сыр. А вот покупать дешевый творог или сыр в магазине не стоит.
Но если вы знаете сырные лавки или магазины, которые точно торгуют натуральными сырами, то их смело можете покупать.
Подойдет любой сыр: молодой типа Брынзы или Осетинского, выдержаный недолго 1-3 месяца – Качотта, Голландский и др., сыры, которые выдерживались более 3 месяцев.
Но годовалый Пармезан, не стоит переплавлять, лучше так съесть.
Из крупных сыродельных производителей России могу порекомендовать для приготовления плавленого сыра следующих производителей:
1. Еланский сыродельный комбинат, который производит сыры под маркой Foodland
2. Рубцовский молочный комбинат – сыр Ламбер
3. Юговский комбинат молочных продуктов
4. Сыродельный комбинат Ичалковский