Найти в Дзене
Между Двумя Городами

ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ. 🔥РЕЦЕПТ, как в РЕСТОРАНЕ 🥣🥣🥣

Приветствую всех на моём канале !

Сегодня будем готовить тыквенный суп 👍👍👍 из своей овощей, выращенных на даче.

Я писала ранее, что у меня в этом году выросло огромное количество тыкв, более 30 штук.

Я многими тыквами поделилась с соседями по даче, родственниками, знакомыми. Но и себе оставила достаточное количество.

Фото автора
Фото автора

Красавицы - тыквы.

Фото автора
Фото автора

Для приготовления тыквенного супа нам понадобится 1 кг тыквы. Это примерно одна четвертая от большой тыквы.

Лук и 🥕 морковь по 300 г. необходимо взять.

Берём тыкву и морковь, моем, чистим и режем большими кусочками.

Кладём в духовку и запекаем в фольге, предварительно сбрызгиваем овощи растительным маслом, посыпаем одной столовой ложкой сахарного песка (20 г) и щепоткой соли. Накрываем сверху тоже фольгой.

И запекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Фото автора
Фото автора

Также для рецепта понадобится куриный бульон 600 мл. Бульон остался от приготовления курицы, добавляем в бульон сухой укроп и петрушку.

Фото автора
Фото автора

Лук режем и обжариваем на медленном огне на растительном масле.

Фото автора
Фото автора

Выкладываем в кастрюлю обжаренный лук, запечённые тыкву и морковь и наливаем куриный бульон 600 мл.

Доводим до кипения и варим 15 минут.

Фото автора
Фото автора

Снимаем с огня и пробиваем блендером

Фото автора
Фото автора

до мелкой консистенции, чтобы получилось пюре.

Фото автора
Фото автора

Добавляем сливки 33% 400 мл.

В этом пакете 500 мл, маленько останется.

Фото автора
Фото автора

И опять проходимся блендером слегка.

Фото автора
Фото автора

Наливаем в порционные тарелки и добавляем сыр - страчателла. Он мягкий, со сливочным вкусом.

Фото автора
Фото автора
Страчателла - это молочный продукт, изготавливаемый из тонких нитей моцареллы, пропитанных жирными сливками. Технология производства обработки сырного сгустка особенная: после формирования моцареллы её растягивают в тончайшие волокна, которые потом нарезают небольшими кусочками и заливают свежими сливками.
Фото автора
Фото автора

Вот такая КРАСОТА и ВКУСНОТА получилась👍.

Фото автора
Фото автора

К этому супу хорошо подойдут тыквенные семечки и обжаренные креветки на растительном масле, которые кладут сверху.

ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ВАШЕГО ЖЕЛАНИЯ!!!

Друзья, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, оставляйте комментарии.

Спасибо, что вы со мной, а я с вами.