Приветствую всех на моём канале !
Сегодня будем готовить тыквенный суп 👍👍👍 из своей овощей, выращенных на даче.
Я писала ранее, что у меня в этом году выросло огромное количество тыкв, более 30 штук.
Я многими тыквами поделилась с соседями по даче, родственниками, знакомыми. Но и себе оставила достаточное количество.
Красавицы - тыквы.
Для приготовления тыквенного супа нам понадобится 1 кг тыквы. Это примерно одна четвертая от большой тыквы.
Лук и 🥕 морковь по 300 г. необходимо взять.
Берём тыкву и морковь, моем, чистим и режем большими кусочками.
Кладём в духовку и запекаем в фольге, предварительно сбрызгиваем овощи растительным маслом, посыпаем одной столовой ложкой сахарного песка (20 г) и щепоткой соли. Накрываем сверху тоже фольгой.
И запекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Также для рецепта понадобится куриный бульон 600 мл. Бульон остался от приготовления курицы, добавляем в бульон сухой укроп и петрушку.
Лук режем и обжариваем на медленном огне на растительном масле.
Выкладываем в кастрюлю обжаренный лук, запечённые тыкву и морковь и наливаем куриный бульон 600 мл.
Доводим до кипения и варим 15 минут.
Снимаем с огня и пробиваем блендером
до мелкой консистенции, чтобы получилось пюре.
Добавляем сливки 33% 400 мл.
В этом пакете 500 мл, маленько останется.
И опять проходимся блендером слегка.
Наливаем в порционные тарелки и добавляем сыр - страчателла. Он мягкий, со сливочным вкусом.
Страчателла - это молочный продукт, изготавливаемый из тонких нитей моцареллы, пропитанных жирными сливками. Технология производства обработки сырного сгустка особенная: после формирования моцареллы её растягивают в тончайшие волокна, которые потом нарезают небольшими кусочками и заливают свежими сливками.
Вот такая КРАСОТА и ВКУСНОТА получилась👍.
К этому супу хорошо подойдут тыквенные семечки и обжаренные креветки на растительном масле, которые кладут сверху.
ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ВАШЕГО ЖЕЛАНИЯ!!!
Друзья, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, оставляйте комментарии.
Спасибо, что вы со мной, а я с вами.