Регулярное включение сельдерея в рацион питания может быть крайне опасно для здоровья. Об этом сообщила врач-диетолог Елена Соломатина в разговоре с .
По словам специалиста, зеленый овощ содержит в своем составе большое количество клетчатки, эфирных масел и органических кислот. После поступления в организм эти компоненты могут оказывать сильное раздражающее действие на слизистые, особенно при наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Также эксперт отметила, что благодаря наличию калия сельдерей обладает выраженным мочегонным эффектом. Однако из-за подобной особенности продукт представляет серьезный вред здоровью людей с мочекаменной болезнью.
Кроме того, врач рекомендовала отказаться от сельдерея во время беременности. Это обусловлено тем, что овощ способен спровоцировать сокращение матки и привести к выкидышу.
Ранее диетолог рассказала, что для профилактики заболеваний печени необходимо как можно чаще питаться цветной капустой, орехами и цельнозерновыми продуктами.