А разве есть такая станция?! - написал друг под фотографией в блоге.
Конечно, есть! - гордо ответила я, прикрепив скрин с карт с координатами.
При этом каких-то три месяца назад я и сама не подозревала о её существовании. Совершенно случайно я увидела табличку с названием этой платформы среди стартовых фото других команд на игре Московское Море от проекта Бегущий Город.
- Надо же, как здорово! - восхитилась я, - такая прекрасная идея для стартового фото в тему названия игры. Жаль, мы не знали о ней раньше.
А спустя некоторое время, когда мы и сами наконец стартовали, с приятным удивлением обнаружили платформу "Московское Море" среди труднозатратных КП.
Ура, значит, мы всё-таки на неё попадём!
Брать "Московское Море" мы решили в связке с Конаково, резонно решив, что вряд ли нам хватит энтузиазма ехать туда отдельным рейсом, а из Конаково до него вроде бы близко. По крайней мере, так казалось тогда - на берегу.
Всего-то каких-то 62км. Ближний свет в сравнении с уже пройдеными 220 от дома.
Но вот под покровом внезапно опустившийся ночной темноты и дня сражения с разверзшимся морем сверху это уже не кажется так уж близко.
Особенно, когда навигатор рисует последние девять километров дороги серым цветом, на заднем сидении спит умаявшаяся А, а дома в нетерпении дожевывает диван Илсотень и скучает Дуся.
Если будет грунтовка, не поедем, - ворчит в лице АМ штурман.
Но мы все понимаем: сейчас или никогда!
Сквозь хлещущие по ветровому стеклу струи дождя мы прорываемся вперёд по Ленинградке. В глубине души я надеюсь, что там окажется типичный для Тверской губернии грейдер, и мы сможем проехать.
Поворачиваем с Ленинградки на Редкино. Под колёсами асфальт средней паршивости, вокруг тьма... Редкинская, фары проходящих мимо машин неприятно преломляются в посеченном стекле, в голове роятся упаднические мыслишки:
... А ведь нам ещё назад ехать...
... Но мы уже так далеко зашли. Глупо останавливаться сейчас...
... Глупо застрять там, где даже связи нет. А волки с...ть бояться...
Редкино встречает нас редким светом уличных фонарей и лёгкой путаницей дорог, но ехать сразу становится легче. Постепенно фонари заканчиваются... А асфальт продолжается. Причём, асфальт превосходного качества!
Да, дорога стала сильно уже, но разъехаться со встречкой, если что, проблем не составят. Вот только сильно сомневаюсь, что в этот час мы здесь хоть кого-то встретим.
Хотя нет, вон что-то мелькнуло на обочине с правой стороны...
- Тормози!
Но я и без того уже замедляю ход. В свете фар пара оленей скрывается в кустах справа. А потом ещё один следом за ними перебегает дорогу.
На всякий случай дальше едем ещё осторожнее.
- Поверните налево! - командует навигатор.
Я поворачиваю и утыкаюсь в шлагбаум. А тем временем до станции остаётся ещё 800м дороги через мокрый лес.
Мы уже так далеко зашли...
Делать нечего. Оставляем АМ сторожить мирно спящую А и отправляемся в путь.
Фонарей кроме тех, что в мобильном, разумеется, с собой нет. А эти здесь не помощники. Впрочем, из-за низких туч вокруг относительно светло, и дорога под ногами ровная - долетим в два счета. Главное не думать об оленях, обитающих в этих краях, и тем более о тех, кто здесь может на этих оленей охотится.
Вот и свет в конце лесного тоннеля. Ещё несколько минут и мы на одиноком, залитым светом перроне. Тревожно звенит сигнализация на переходе через рельсы и мимо на всём ходу пролетает ночной поед, обдавая нас тёплым ветром дальних странствий. Делаем финальное фото и в обратный путь.
Странное дело, но обратная дорога куда бы то ни было мне всегда кажется несколько короче. Тем не менее, несколько шальных глюков успевают промелткнуть в моей буйной голове.
Я так и вижу, что вот сейчас мы выйдем к шлагбауму, а А в машине нет. Как нет и АМ. Да и самой машины в принципе тоже нет... А потом и М с громким хлопком исчезает в воздухе. И остаюсь я одна в тёмном и мокром лесу... Да и в лесу ли?.. Может, я давно сижу в палате с мягкими стенами, и в данный момент заканчивается действие препаратов... Или вообще мы расхреначились на фиг где-то на Ленинградке и всё происходящее сейчас есть своеобразного рода посмертие...
Но тут сквозь листья проникает свет фар. Машина и её пассажиры на месте и с нетерпением ждут нас, поскольку А проснулась стоило нам только отойти, и всё это время АМ развлекал её запрещённым просмотром фотографий на телефоне. Но, так или иначе - дело сделано. С чистой совестью отправляемся в обратный путь.
А вообще хождение на Московское Море во многом сделало эту поездку, оказав крайне освежающий эффект на душу и тело.