По мнению врача-терапевта Ольги Корховой, жарка представляет наибольший риск для здоровья среди способов кулинарной обработки пищи. Такой способ готовки разрушает витамины и способствует образованию вредных веществ.
Специалист поясняет, что при жарке зачастую происходит разрушение полезных витаминов и формируются опасные соединения, например, акриламид. Кроме того, под воздействием высоких температур ухудшается усвоение белковых компонентов.
Приготовление на пару признаётся одним из наиболее благоприятных для здоровья методов: «Оно способствует сохранению насыщенного цвета, структуры и полезных качеств овощей и других продуктов питания».
Тушение также помогает уберечь витамины и минералы, однако варка приводит к потере витаминов, растворимых в воде. «Для уменьшения потерь рекомендуется использовать минимальное количество воды и сократить время приготовления», – отметила Корхова.
«Для поддержания здоровья рекомендуется отдавать предпочтение приготовлению на пару и тушению, а также ограничивать использование жарки», – заключила врач.
________________
Подпишитесь на наш канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии, этим вы поможете донести важную информацию до большего количества людей.