Говорят, что понедельник - день тяжёлый. И таки да) Вот, например, для поваров. В понедельник приходишь - и у тебя ни единой овощной и салатной заготовки нет. И мясного тоже нет, если только из морозильника достать. И приходится всё из под ножа, что очень тяжело. Работы у повара - всегда пропасть)
Чтобы немного полсластить пилюлю новой недели, давайте приготовим два блюда. Не скажу, что королевских, но около того))
Начнем)
* Острый крабовый рийет.
* Вареные куриные яйца натереть на самой мелкой тёрке. Плавленный сырки, хорошего качества, твердые, натереть на мелкой тёрке. Можно использовать сыр, типа Российского.
Чеснок пропустить через пресс. Тщательно перемешать, перетереть продукты, добавив ложку майонеза, соль, свежемолотый черный перец.
Крабовые палочки нарезать очень мелко. Зелёный лук нарезать мелко.
Соединить крабовые палочки лук, с перетертой массой. Добавить слабосоленую икру мойвы. Все хорошо перемешать, до получения однородной массы.
По мере надобности добавить майонез.
** Яйца - 4 шт,
крабовые палочки - 12 шт,
плавленные сырки - 2 шт, зелёный лук - пара крупных перьев,
чеснок - 5 зубчиков,
икра мойвы - 80 гр, майонез - 2 ст. ложки.
Подачу риета можно сделать очень красивой, интересной. Я обошлась простейшим вариантом, для домашнего стола.
Теперь для тех, у кого не получаются сырники. Да бросьте уже их и не переживайте!) Тем более, что кроме запеканки, из творога модно много чего приготовить.
Например -
Творожные кнедлики, с заварным кремом.
*Творог перетереть с сахаром, чтобы не было комочков. Если творог слишком зернистый, можно прокрутить на мясорубке, для получения однородной массы.
У меня было 400 гр жирного творога, хорошего качества, не мокрого.
Добавила три столовых ложки сахара, щепотку соли, одно яйцо и один желток.
Тщательно перемешала, растерла.
Добавила пшеничной муки, четыре столовые ложки, с небольшой горкой. Тщательно перемешать.
С помощью ложки и мокрых рук, формовать шарики и опускать их в кипящую воду. Вода не должна сильно бурлить. Когда кнедлики всплывут, варить ещё минуты три, четыре. Вынуть готовые кнедлики шумовкой, полить заварным кремом и подавать.
Рекомендую оставить некоторое количество кнедликов в креме. За ночь они впитают крем. Утром можно подать их со сметаной и свежими фруктами, ягодами.
Всем хорошей новой недели!) Положительных эмоций и вкусной еды)