Найти в Дзене
Здесь все вкусно.

Плато из креветок с фруктово-масляным соусом

А у меня сегодня шикарный рецепт! Для праздничного стола.

Вы любите креветки? Я так просто обожаю!

Вот это интересное блюдо я случайно увидела в видеоролике о средиземноморском круизе. Во время ужина на лайнере подали Плато из креветок с фруктово-масляным соусом из лимонного и грейфрутового сока и с добавочкой-дрессингом в виде авокадо, манго и грейпфрута, свежего базилика и перца.

Мне, конечно же, захотелось приготовить такое блюдо. Тем более повод был - ждала гостей.

Креветки нынче дороги. Потому слежу за снижением цены по акциям, и специально подкупаю впрок. В этот раз у меня упаковочка подваренных и уже очищенных креветок.

Разыскала в интернете состав соуса и с энтузиазмом принялась готовить. Приготовление оказалось не очень сложным, но потребуется определенный набор продуктов, среди которых есть и экзотические.

Понадобится

  • креветки
  • свежие листья салата
  • авокадо
  • масло оливковое
  • черный молотый перец и соль
  • лук репчатый или шалот
  • грейпфрут
  • манго
  • базилик зеленый свежий

♦️На плоской тарелке разложить подложку из листьев салата

♦️Авокадо порезать ломтиками

♦️Сделать соус для заправки авокадо: лимонный сок, порубленные мелко листики базилика, оливковое масло, чеснок, соль, пюре манго, перец черный, сахарная пудра.

Поскольку я не очень люблю манго из-за его волокнистой структуры, я не стала покупать целый фрукт. Знаете, что я придумала? Я купила сразу пюре манго. В маленькой баночке для детского питания!

Состав соуса: Лимонный сок, листики базилика, оливковое иасло - по 1 стол.ложке, пюре манго 2 стол.ложки, чеснок 1 маленький зубчик, соль и перец по вкусу, сахарная пудра - 1/2 чайн.ложки

Смешать все ингредиенты, соус полить на авокадо.

♦️Креветки быстро, в течение пары минут, обжарить на сливочном масле в сковороде. Выложить на авокадо.

♦️Сверху еще добавить немного меленько порезанного грейпфрута, украсить листиком базилика.

Блюдо выглядит очень презентабельно. Гости оценили. Мне самой тоже очень понравилось. Вкус изысканный и многогранный. Достойно праздничного стола. Рекомендую!