А у меня сегодня шикарный рецепт! Для праздничного стола.
Вы любите креветки? Я так просто обожаю!
Вот это интересное блюдо я случайно увидела в видеоролике о средиземноморском круизе. Во время ужина на лайнере подали Плато из креветок с фруктово-масляным соусом из лимонного и грейфрутового сока и с добавочкой-дрессингом в виде авокадо, манго и грейпфрута, свежего базилика и перца.
Мне, конечно же, захотелось приготовить такое блюдо. Тем более повод был - ждала гостей.
Креветки нынче дороги. Потому слежу за снижением цены по акциям, и специально подкупаю впрок. В этот раз у меня упаковочка подваренных и уже очищенных креветок.
Разыскала в интернете состав соуса и с энтузиазмом принялась готовить. Приготовление оказалось не очень сложным, но потребуется определенный набор продуктов, среди которых есть и экзотические.
Понадобится
- креветки
- свежие листья салата
- авокадо
- масло оливковое
- черный молотый перец и соль
- лук репчатый или шалот
- грейпфрут
- манго
- базилик зеленый свежий
♦️На плоской тарелке разложить подложку из листьев салата
♦️Авокадо порезать ломтиками
♦️Сделать соус для заправки авокадо: лимонный сок, порубленные мелко листики базилика, оливковое масло, чеснок, соль, пюре манго, перец черный, сахарная пудра.
Поскольку я не очень люблю манго из-за его волокнистой структуры, я не стала покупать целый фрукт. Знаете, что я придумала? Я купила сразу пюре манго. В маленькой баночке для детского питания!
Состав соуса: Лимонный сок, листики базилика, оливковое иасло - по 1 стол.ложке, пюре манго 2 стол.ложки, чеснок 1 маленький зубчик, соль и перец по вкусу, сахарная пудра - 1/2 чайн.ложки
Смешать все ингредиенты, соус полить на авокадо.
♦️Креветки быстро, в течение пары минут, обжарить на сливочном масле в сковороде. Выложить на авокадо.
♦️Сверху еще добавить немного меленько порезанного грейпфрута, украсить листиком базилика.
Блюдо выглядит очень презентабельно. Гости оценили. Мне самой тоже очень понравилось. Вкус изысканный и многогранный. Достойно праздничного стола. Рекомендую!