Вот такой заголовок получился, всё просто - сейчас мы в отпуске, но кабачки ждать не будут, поэтому решила внепланово поделиться новым рецептиком!
Добро пожаловать на мой канал А дома я хозяюшка. Сезон заготовок не может оставить многих равнодушным, меня в том числе)) Даже на отдыхе переживаю за свои овощи.
Из небольших плодов можно приготовить вот такую вкусняшку. Делаю по этому рецепту впервые, но пробовала конечный результат - очень вкусные, напоминают грибы 😋
Кабачки кольцами (расчёт на 1.5-литровую банку):
- кабачки небольшие (кружочки по 0.5-1 см)
- вода
- 1.5 ст. л. соли
- 4 ст. л. сахара
- 3 ст. л. 9% уксуса
- специи (петрушка, перец горошком, перец душистый, гвоздика - 1-2 шт.)
На дно простерилизованной баночки положить петрушку, другие специи, сверху выложить кабачки и залить всё кипятком на 10 минут (можно дважды, но я обычно делаю один раз).
Слить воду в кастрюлю, добавить туда соль и сахар, довести до кипения.
В банку налить уксус, сверху залить рассолом и закатать, укутать до полного остывания.
Теперь к новостям))
Долгожданный отпуск мы проводим в Москве, гуляя по солнечным аллеям ВДНХ, любуясь шедеврами ландшафтного дизайна, вдыхая аромат роз и дегустируя самые разнообразные блюда:
Такую красоту просто невозможно не фотографировать:
А какие здесь розы:
Ноги гудят, шея устала от фотоаппарата, но впечатлений хватит теперь надолго:
Ладно, я побежала дальше)) Ищите меня в телеграм, там бываю почаще, видео ещё выкладываю))