Друзья, сегодня мы с вами приготовим заготовку на зиму из перца. И это будет лечо. Это очень известная заготовка, которая готовится из сладкого перца, томатов, моркови и специй. Мы ежегодно готовим эту закуску по одному и тому же рецепту, который нам очень нравится и которым мы с вами сегодня поделимся. Рецепт рассчитан на 2 кг томатов и 2 кг сладкого перца. В скобках указаны нормы продуктов, которые вы можете использовать вместо стандартных в зависимости от вашего вкуса. В первую очередь нужно измельчить томаты и горький перец и перекрутить их в блендере или на мясорубке, после чего вылить в посуду для приготовления лечо и поставить на огонь для закипания. В начале кипения необходимо снять шумовкой появляющуюся пену. Далее уменьшаем огонь и слегка увариваем томатный сок. А пока мыподготовим остальные овощи. Морковь трем на крупной терке, а перец очищаем и режем на четвертинки. По желанию можете измельчить перец соломкой. Чеснок очищаем и измельчаем на мелкой терке или на чеснокода
Лечо на зиму: пошаговый рецепт и секреты ароматной заготовки, которая понравится всей семье
24 июля24 июл
4138
2 мин