Друзья, сегодня мы с вами приготовим заготовку на зиму из перца. И это будет лечо. Это очень известная заготовка, которая готовится из сладкого перца, томатов, моркови и специй.
Мы ежегодно готовим эту закуску по одному и тому же рецепту, который нам очень нравится и которым мы с вами сегодня поделимся.
Рецепт рассчитан на 2 кг томатов и 2 кг сладкого перца.
В скобках указаны нормы продуктов, которые вы можете использовать вместо стандартных в зависимости от вашего вкуса.
Начинаем готовить.
В первую очередь нужно измельчить томаты и горький перец и перекрутить их в блендере или на мясорубке, после чего вылить в посуду для приготовления лечо и поставить на огонь для закипания.
В начале кипения необходимо снять шумовкой появляющуюся пену. Далее уменьшаем огонь и слегка увариваем томатный сок. А пока мыподготовим остальные овощи.
Морковь трем на крупной терке, а перец очищаем и режем на четвертинки. По желанию можете измельчить перец соломкой.
Чеснок очищаем и измельчаем на мелкой терке или на чеснокодавке.
Также отмеряем нужное количество сахара, соли, растительного масла и уксуса.
Теперь все готово и все приготовленные продукты по очереди добавляем в слегка уварившийся томатный сок.
Морковь,чеснок,соль, сахар,масло и уксус.. Перемешиваем , ставим на огонь и доводим до кипения.
После закипания жидкой составляющей нашего будущего лечо можно добавить к ней нарезанный перец. Нам может показаться, что перца слишком много и он не помещается в кастрюлю, но это не так. Перец будет нагреваться, размягчаться и уменьшаться в объеме и вы сможете уложить его в кастрюлю весь в несколько приемов.
Теперь нужно все еще раз перемешать и дождаться пока вся масса начнет закипать. Уменьшаем огонь и провариваем лечо на медленном огне , периодически помешивая примерно 20-30 минут.
А пока можно подготовить и простерилизовать банки. На количество продуктов, указанных в рецепте понадобиться 5 баночек объемом 700 грамм и одна поллитровая банка.
По истечении получаса наша заготовка практически готова. Перед закладкой в банки нам нужно еще раз попробовать готовый продукт на соль, сахар и уксус.
По необходимости добавляем соль и сахар по вкусу.
Теерь можно разложить наше лечо по банкаи и закатать их простерилизованными крышками.
Вот и все. Наше лечо готово полностью. Баночки переворачиваем вниз горлышком и укутываем теплым материалом. Даем банкам в таком состоянии полностью остыть. После чего их можно будет опустить в подвал на зимнее хранение.
Дорогие друзья, мы желаем вам приятного аппетита. Если вам понравился наш рецепт, ставте лайк и возвращайтесь на наш канал . Мы всегда вам рады.
Возможно это вас заинтересует:
Приглашаю Вас на свой канал ЛЮБИМАЯ УСАДЬБА. Знакомьтесь с его контентом и подписывайтесь. Я делюсь с вами исключительно своим собственным опытом.