Здравствуйте. С вами Светлана и канал ЛЮБИМАЯ УСАДЬБА Сегодня я хочу с вами поделиться своим рецептом, как я заготавливаю калину на зиму. Калина это очень полезная ягода. В ней очень много всяких полезных веществ и используется она в зимнее время и от кашля, и при бронхите, и от давления и ещё можно долго перечислять .Не буду я это делать, а лучше сразу перейдем к самому процессу. Калину я собираю уже после первых морозцев, заношу домой , обираю ягоды от кистей и хорошо мою . После чего я складываю её в удобную емкость и перебиваю блендером. Блендер , как нельзя лучше, подходит для этих целей потому, что он перебивает кожуру на самые мелкие кусочки и все полезные вещества, которые находятся в этой кожуре, уходят в сок . После этого я обязательно перетираю получившуюся массу сквозь мелкое сито, отделяя жмых от сока и мякоти. Перетираю тщательно , пока выжимки не станут сухими и рассыпчатыми. Но я их не выбрасываю я их заливаю кипятком ,ставлю на огонь и довожу до кипения ,провариваю