Здравствуйте. С вами Светлана и канал ЛЮБИМАЯ УСАДЬБА Приготовление домашнего малинового джема — это не только процесс, но и настоящее удовольствие! Я хочу поделиться с вами простым рецептом, который позволит вам насладиться этим вкусным лакомством в любое время года. Этот джем отлично подойдет для намазывания на тосты, добавления в выпечку или даже как топпинг для десертов. Давайте начнем! Для приготовления малинового джема нам понадобится несколько простых ингредиентов и немного терпения. Первым делом беру свежую малину. Я обычно использую около двух килограммов, но можете взять и меньше — в зависимости от того, сколько джема вы хотите сделать. Малина должна быть спелой, сладкой и ароматной. Как только я собрала малину, я перебиваю ее с помощью погружного блендера, пока она не станет однородной массой. Если у вас нет блендера, можно просто использовать вилку или пресс, но блендер сделает это намного проще и быстрее. После того как малина превратилась в пюре, я протираю массу через
Как приготовить густой малиновый джем на зиму — проверенный семейный рецепт
18 июня18 июн
10,6 тыс
3 мин