Найти в Дзене
Любимая усадьба

Запеканка из кабачков с мясом и овощами. Быстро Просто Вкусно

Здравствуйте. С вами Светлана и канал ЛЮБИМАЯ УСАДЬБА Сегодня у меня на ужин запеканка из кабачков, курицы, томатов и сыра. Готовая запеканка получается на удивление вкусной, сочной. Не менее важно то, что это малокалорийное блюдо. Нарезаю крупными кубиками кабачок курицу лук и томаты Сыр натираю на мелкую терку Теперь готовлю заливку для запеканки. Для этого в миску разбиваю 2 яйца и туда же добавляю весь натертый сыр. Добавляю соль по вкусу и черный молотый перец. По желанию сюда же, в заливку можно добавить красный горький молотый перец, паприку или другие специи на ваш вкус. Все хорошо перемешиваю. По очереди выкладываю в емкость для запекания кабачок томаты мясо лук. Сверху выливаю заливку и разравниваю сыр по поверхности будущей запеканки. К этому моменту духовка уже прогрета до 200 градусов. Помещаю запеканку в разогретую духовку на 45 минут. Запеканка готова, даю ей слегка остыть и подаю на ужин. Что интересно, так это то, что кабачок в запеканке на вкус не определяется. Неж
Оглавление

Здравствуйте. С вами Светлана и канал ЛЮБИМАЯ УСАДЬБА

Сегодня у меня на ужин запеканка из кабачков, курицы, томатов и сыра. Готовая запеканка получается на удивление вкусной, сочной. Не менее важно то, что это малокалорийное блюдо.

Рецепт запеканки

-2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарезаю крупными кубиками кабачок

-3

курицу

-4

лук

-5

и томаты

-6

Сыр натираю на мелкую терку

-7

Теперь готовлю заливку для запеканки.

Для этого в миску разбиваю 2 яйца и туда же добавляю весь натертый сыр.

-8

Добавляю соль по вкусу и черный молотый перец. По желанию сюда же, в заливку можно добавить красный горький молотый перец, паприку или другие специи на ваш вкус. Все хорошо перемешиваю.

Теперь собираю запеканку.

По очереди выкладываю в емкость для запекания кабачок

-9

томаты

-10

мясо

-11

лук.

-12

Сверху выливаю заливку и разравниваю сыр по поверхности будущей запеканки.

-13
-14

К этому моменту духовка уже прогрета до 200 градусов. Помещаю запеканку в разогретую духовку на 45 минут.

-15

Запеканка готова, даю ей слегка остыть и подаю на ужин.

-16

Что интересно, так это то, что кабачок в запеканке на вкус не определяется. Нежная сочная масса запеканки буквально тает во рту.

Понравился рецепт? Приготовьте.

Возможно это вас заинтересует:

Приглашаю Вас на свой канал ЛЮБИМАЯ УСАДЬБА. Знакомьтесь с его контентом и подписывайтесь. Я делюсь с вами исключительно своим собственным опытом.