Найти в Дзене
Любимая усадьба

ПАСТИЛА ИЗ КЛУБНИКИ Десерт Заготовка на зиму Лакомство

Здравствуйте. С вами Светлана и канал ЛЮБИМАЯ УСАДЬБА В этом году урожай клубники меня радует и позволяет приготовить довольно интересный десерт. Сегодня я готовлю пастилу из клубники.

Для приготовления этого лакомства кроме обычных нормальных ягод можно использовать мелкие, перезревшие , поврежденные ягодки, которые остаются на кустах клубники в конце сбора урожая и в еду или на другие заготовки не годятся.

РЕЦЕПТ: КЛУБНИКА - 1 КГ +САХАР - 200-400 грамм по вашему желанию, ванилин кристаллический- на кончике ножа, лимон - половинка

После сбора ягод с грядки я их конечно же мою и перебираю, удаляя явно подгнившие ягоды. На слегка поврежденных клубничках срезаю места точечных подгниваний, если таковые имеются.

-2

Засыпаю сахар в промытые ягоды.

-3

Для аромата добавляю ванилин кристаллический на кончике ножа или 1 пакетик ванильного сахара.

-4

Сюда же добавляю лимонную массу, которую получаю путем перетирания половинки лимона вместе с цедрой на самую мелкую(колючую) терку.

-5

Все ингридиенты добавлены и теперь я перебиваю все вместе погружным блендером.

-6

Тут будет самое время порекомендовать вам угостить своих ребятишек или гостей свежеперебитым клубничным смузи, которе мы с вами только что приготовили.

-7

А для приготовления пастилы я выливаю клубнично-лимонную массу на противень, застеленный пергаментом . Оптимальная толщина слоя клубничной массы на противне 3-4 мм.

Более толстый слой будет очень долго подсыхать в духовке, что вызовет его излишнее подсушивание. Пергамент слегка смазан растительным маслом. На вкус готовой пастилы это никак не повлияет

-8
Разравниваю жидкость по всей поверхности противня
Разравниваю жидкость по всей поверхности противня

Теперь противень с клубничной массой я помещаю в холодную духовку. Это важно. После этого включаю газ в духовке на самый минимальный уровень, который только может обеспечить моя духовка.

В течение всего времени выпаривания влаги из клубничной массы дверца духовки остается открытой или полуоткрытой. Важно, чтобы внутри духовки было движение воздуха и испаряемая влага могла свободно выветриваться.

Время приготовления пастилы занимает от 3 до 4 часов и зависит от того, сколько влаги содержится в клубничном пюре изначально

Примерно через 2 часа я вынимаю противень из духовки и приподнимаю край бумаги на клубничной массе.

-10

Если бумага легко отделяется от пастилы, значит последняя полностью готова. Если бумага к пастиле еще прилипает, то я возвращаю противень в духовку и еще немного подсушиваю пастилу.

Как только пастила готова, я отделяю от нее бумагу и сворачиваю в рулончик и нарезаю на кусочки.

Так выглядит полностью готовая и не пересушенная пастила.
Так выглядит полностью готовая и не пересушенная пастила.
Отделяю бумагу от лакомства
Отделяю бумагу от лакомства
-13
-14
-15

Возможно это вас заинтересует:

Благодарю Вас за внимание. Оцените статью лайком или смайлом. Ваша оценка поможет развитию и продвижению этого канала .

Приглашаю Вас на свой канал ЛЮБИМАЯ УСАДЬБА. Знакомьтесь с его контентом и подписывайтесь. Я делюсь с вами исключительно своим собственным опытом.


ВНИМАНИЕ: отвечаю только на вопросы подписчиков канала

Еда
6,93 млн интересуются