Здравствуйте. С вами Светлана и канал ЛЮБИМАЯ УСАДЬБА Сегодня я готовлю вкуснейший торт Птичье молоко. Но это не классический торт. В состав его крема входит манная крупа и лимон. Именно в этом и заключается его изюминка. Торт с таким же названием готовили еще в Советском Союзе, откуда родом и я сама. Помню этот торт с детства. Пекла его в юности. Рецепт хранится в старых маминых записях. Вот он: Маргарин растапливаю на водяной бане и соединяю его с сахаром. Перемешиваю до полного растворения сахара в маргарине. Добавляю в эту массу яйца. Вбиваю по одному и хорошо перемешиваю массу после каждого. Это важно. Теперь гашу соду уксусом, даю пузырькам после гашения полностью исчезнуть и обязательно сливаю уксус с осевшей на дно соды. Если уксус не слить, то тесто будет иметь кисловатый привкус. Добавляю соду в общуюю массу. Туда же добавляю ванилин . В готовую основу для теста добавляю муку в несколько приемов и хорошо вымешиваю тесто ложкой. Готовое тесто будет иметь густую консист