Найти в Дзене
Любимая усадьба

Воздушный бисквит: маленькие хитрости, которые сделают ваш десерт незабываемым!

Оглавление

Здравствуйте. С вами Светлана и канал ЛЮБИМАЯ УСАДЬБА

Для того, чтобы бисквитное тесто хорошо взбилось, и получилось воздушным , я использую свои секреты при его приготовлении.

Сегодня я раскрою вам эти секреты и приведу рецепт, по которому я готовлю бисквит уже много лет

ПЕРВОЕ

При приготовлении бисквитного теста я использую только охлажденные в холодильнике яйца. Это обязательно.

ВТОРОЕ

Вбив в миску охлажденные яйца, я обязательно присаливаю их несколькими крупинками соли. Уточняю, что я не солю будущее тесто, а всего лишь присаливаю. Этот прием позволяет хорошо взбиться яйцам на первом этапе.

ТРЕТЬЕ

Первое взбивание яиц я провожу без добавления сахара на маленькой скорости миксера. На этом этапе происходит быстрое увеличение первоначального объема яиц примерно в 2 раза и сами яйца хорошо разбиваются .

-2

ЧЕТВЕРТОЕ

Сахар добавляю не весь сразу, а понемногу. По 1 ст. л. Добавив одну порцию сахара, взбиваю яйцо с сахаром минуты 2, пока сахар не растворится. Потом подсыпаю еще немного сахара. И так пока не израсходую его весь.

Этот прием позволяет сахару постепенно и полностью растворяться, улучшая процесс взбивания и увеличения массы в объеме. Если высыпать весь стакан сахара сразу, то взбить массу до пышности не получится, или же это займет вдвое больше времени.

вот до такого состояния взбиваю яйца с ахаром
вот до такого состояния взбиваю яйца с ахаром

ПЯТОЕ

Когда яйца с сахаром взбиты до пышности , добавляю муку. На этом этапе происходит неизбежное "уседание" пышности. Чтобы как можно меньше масса "присела" я добавляю муку также понемногу.

Рассыпаю немного муки по поверхности взбитой массы и осторожно перемешиваю его , сменив в миксере насадки для взбивания на насадки для перемешивания. Размешав одну порцию муки, добавляю еще немного и так пока мука не закончится.

-4

Если перемешивать ложкой, то ложку нужно вводить в массу по стенке миски и поддевать массу снизу вверх, аккуратно перемешивая взбитые яйца с сахаром и муку.

МОЙ РЕЦЕПТ БИСКВИТНОГО ТЕСТА

-5

Выпекаются избелия из бисквитного теста обычно при температуре 180 градусов, в предварительно разогретой, духовке.

Возможно это вас заинтересует:

Благодарю Вас за внимание. Оцените статью лайком или смайлом. Ваша оценка поможет развитию и продвижению этого канала .

Приглашаю Вас на свой канал ЛЮБИМАЯ УСАДЬБА. Знакомьтесь с его контентом и подписывайтесь. Я делюсь с вами исключительно своим собственным опытом.

ВНИМАНИЕ: отвечаю только на вопросы подписчиков канала

Торты
619 тыс интересуются