Найти в Дзене

Начинается сезон заготовок

Начинается сезон заготовок! 👏

Банки мою пищевой содой. Не стерилизую! Огурцы замачиваю на пару часов. Попки у маленьких огурцов я не отрезаю. Рассол готовлю из расчета на полтора литра воды: 2 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара и 6 столовых ложек 9% столового уксуса. Получается 2-4-6 (так проще запомнить).

Пока закипает рассол на дно банки кладу листья смородины, вишни, зонтики с укропом, хрен, чеснок. Заливаю горячим рассолом и прикрываю крышками. Оставляю минут на 15-20. Затем этот же раствор из банок сливаю снова в кастрюлю и кипячу заново минут пять. Пока закипает рассол кладу в банку приправы: гвоздика, горчица, перец горошком, семена укропа, лаврушка (у меня уже готовая смесь для маринования).

Не забываю заново прокипятить и крышки. Далее снова заливаю рассолом все банки. Плотно закрываю крышки. Ставлю их дном вверх и укутываю на сутки теплым пледом. Огурцы получаются очень вкусные и хрустящие.

Делитесь в комментариях и своими рецептами🫶🏻