Найти в Дзене

Рецепт: Рисовая запеканка с креветками

Ингредиенты для риса с креветками:

  • - репчатый лук ½ штуки
  • - морковь ½ штуки
  • - сливочное масло 15 г
  • - варёный рис 350 г
  • - соль по вкусу
  • - перец чёрный молотый по вкусу
  • - очищенные креветки 200 г

Ингредиенты для соуса:

  • - репчатый лук ½ штуки
  • - шампиньоны 70 г
  • - сливочное масло 20 г
  • - мука пшеничная 3 ст. ложки
  • - молоко 350 мл
  • - креветочный бульон или вода 100 мл
  • - куриный бульонный кубик ½ штуки
  • - соль ½ ч. ложки
  • - перец белый молотый по вкусу
  • - пармезан 50 г
  • - зелень по вкусу

Мелко нарезаем лук и морковь. В сковороде растапливаем сливочное
масло на среднем огне. За несколько минут обжариваем овощи для мягкости.
Добавляем рис, солим, перчим, перемешиваем. Снимаем с огня и
перекладываем в миску.

Возвращаем сковороду на средний огонь. Обжариваем креветки примерно по 1 минуте с каждой стороны, выкладываем к рису.

Для соуса нарезаем небольшими кусочками лук и грибы. В небольшой
кастрюле растапливаем сливочное масло на среднем огне. За несколько
минут обжариваем грибы с луком. Убавляем огонь, всыпаем просеянную муку и
помешиваем ещё полторы минуты.

Вливаем немного подогретого молока и размешиваем, чтобы не осталось
комков. Добавляем оставшееся молоко вместе с креветочным бульоном,
кубиком, солью и перцем. Снова перемешиваем. Увариваем на среднем огне
до лёгкого загустения. Выкладываем в форму рис и креветки, поливаем
получившимся соусом.

Отправляем в разогретую до 220 °С духовку на 7–10 минут. Добавляем тёртый пармезан и зелень при подаче.

Источник: https://wildcrab.ru/news?id=2799