Найти в Дзене

Сегодня трюфель стал объектом культа, чуть ли не поклонения.

Трюфель это дикий, натуральный продукт. Это не то, что можно культивировать или контролировать. Именно эта непредсказуемость способствует тому, что трюфели могут стоить очень дорого. В 2014 году белый трюфель весом 1,89 кг был продан на аукционе Sotheby's за 61 250 долларов. До сих пор это самый большой найденный трюфель!

-2

Сегодня трюфели ищут с помощью собак. Но раньше этим занимались лишь самки свиней. Дело в том, что для них трюфели пахнут тестостероном, что позволяет животным легко находить гриб. Однако со свиньями существовала проблема — они искали трюфель, чтобы быстро съесть его.

Удивительный гриб, завоевавший популярность главным образом за особенный насыщенный аромат, используется в блюдах не как основной ингредиент, а скорее как специя. В этом сложносочинённом запахе можно распознать и древесные ноты, и орехово-фруктовые оттенки, и даже что-то от мха и прелой листвы. Такая многогранность позволяет трюфелю «находить общий язык» со множеством продуктов.

-3

С овощами - Тотально популярной стала комбинация трюфеля с капустой: в формате карпаччо или стейка из цветной капусты.

С мясом - Союз мяса и трюфеля также прекрасен: чёрным трюфелем дополняют Тартар из говядины и стейк стриплойн, добавляя к ним сыр пекорино.

С рыбой и морепродуктами - Универсальный деликатес чудесным образом преображает и блюда с морепродуктами: мидии , гребешки и карпаччо из лосося.

Яйца - Это лучшее сочетание из всех, чтобы насладиться вкусом трюфелей.

-4

Если хочется придать своему завтраку лоска и изящества, яичница с трюфелем – бессменный фаворит среди нескольких поколений поваров.

Ингредиенты:
✔️ Яйца - 4шт.
✔️
Трюфель - 1 небольшой (около10 гр.)
✔️
Сливочное масло - 30гр
✔️
Соль/Перец - по вкусу

Шаги приготовления:
1. Очистите трюфель и нарежьте его тонкими ломтиками.
2. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне.
3. Вбейте яйца в сковороду, стараясь не повредить желтки. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Когда белок почти схватится, но желтки останутся слегка жидкими, выложите сверху ломтики трюфеля.
5. Продолжайте готовить яичницу на слабом огне, пока трюфели слегка не размягчатся, но не пережарьте.
6. Подавайте яичницу горячей, наслаждаясь богатым ароматом и вкусом трюфелей.

Трюфели, используемые в этом рецепте, придают блюду богатый и насыщенный аромат, делая его поистине культовым.