Правильно, замариновать на зиму и использовать для салатов, первых и вторых блюд.
Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала!
Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом вкусной заготовки из переросших огурцов, которая зимой подойдёт для приготовления салатов, супов и вторых блюд.
Ингредиенты:
Огурцы - 3 кг.
Вода - 2 литра
Соль - 5 ч. ложек
Сахар - 5 ст. ложек
Уксус 9 % - 5 ч. ложек
Чеснок - 10 зубков
Кориандр - 1 ч. ложка
Перец горошком - 20-25 шт.
Лавровый лист - 5-6 шт.
Хрен - 5-6 листов
Укроп - 5-6 веточек
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые продукты. Огурцы хорошо промойте и замочите на 2-3 часа в холодной воде.
2. Подготовьте банки - помыть с пищевой содой, без моющего средства, можно не стерилизовать. Крышки просто кипятите в воде около 3 минут.
3. На дно каждой банки уложите специи, чеснок, хрен, укроп.
4. Порежьте огурцы на большие шайбы (4-6 см).
5. Огурцы плотно уложите в банки, залейте до верха кипятком, прикройте крышками и дайте постоять 15 минут.
6. Через 15 минут воду слейте, залейте ещё раз кипятком и дайте постоять 15 минут.
7. Далее воду слейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар, доведите рассол до кипения, добавьте уксус и кипятите 1-2 минуты под крышкой.
8. Залейте кипящим рассолом огурцы. Закрутите или закатайте банки крышками. Банки с огурцами укутайте одеялом или пледом. Укрываем на всю ночь, чтобы остывание проходило очень медленно.
Маринованные огурцы готовы.
Готовые огурцы уберите в кладовую или в погреб для хранения. Законсервированные огурцы можно хранить при комнатной температуре.
Приятного аппетита!